爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网聚焦河北

一张社保卡“走遍”京津冀!异地就医、交通出行更便利了-爱游戏ayx官网

2024-01-02 06:47:18 来源:央视新闻客户端

扫码阅读手机版

在河北,一张社保卡不仅能够解决群众就医购药等问题,还能够提供交通出行、文化体验、旅游观光等服务,如今还在京津冀实现了互通互用。

在河北邯郸市复兴区,市民赛幼明刚刚办理完新一代社保卡,就来到了图书馆。

市民 赛幼明:我来这借书,工作人员提醒我,社保卡还可以去参观博物馆、旅游景点,坐公交,一卡通非常方便。

今年7月,河北省把就医购药、交通出行、旅游观光、文化体验、政务服务等7个与民生最密切的服务列入电子社保卡,完成了“一卡通用”。全省6000多个制卡服务网点,让群众在家门口就能办理社保卡。

近日,京津冀三地签订了社保卡居民服务“一卡通”合作框架协议,加快实现社保卡跨省通用、一卡多用,在政务服务、交通出行等领域实现共享。目前,京津冀区域社保卡持卡人数为1.15亿人,已在持实体社保卡就医、乘坐公交地铁等方面基本实现互通互用。

河北省人力资源和社会保障厅厅长 杨燕伟:把社保卡作为加快推进京津冀公共服务共建共享的重要载体,与北京、天津协同推进京津冀一卡通的应用,不管是异地就医,还是旅游出行,都可以一卡走遍京津冀,让更多的群众享受协同发展带来的便利。

责任编辑:靳彤
下一篇:
  • 2023-12-31 19:04:56
  • 2023-12-30 07:10:54

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图