爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

河北6城上榜!中国宜居城市百强发布-爱游戏ayx官网

2023-12-06 06:45:25 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

近日,第六届中国城市建设峰会暨国际学术交流研讨会在北京召开,会上发布了“2023中国城市宜居指数分析报告”。报告显示,在排名前100位城市中,河北共有6座城市入选,分别为廊坊市、石家庄市、沧州市、邯郸市、保定市、唐山市

据了解,该报告是基于国际宜居指数分析标准,集纳相关城市数据而完成,根据专业算法模拟等,集中展现我国城市在宜居建设方面作出的努力和取得的成就。中国城市宜居指数将城市的宜居性分为五个板块:经济活力与竞争力、环保与可持续性、城市治安与稳定、社会文化状况以及城市治理。

推进宜居城市建设

为城市高质量发展赋能

为家乡发展点赞

(河北新闻网微信公众号综合自中国城市建设网)

责任编辑:高小茹
  • 2023-12-05 08:09:28
  • 2023-12-04 09:09:32

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图