爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

高招首日河北本科提前批a段投档-爱游戏ayx官网

2023-07-07 13:58:16 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网7月7日讯(河北日报记者崔丛丛)今天,河北省高招录取全面展开,按照录取安排,当日进行了本科提前批a段投档工作。

统考的录取可分为普通类、艺术类、体育类,分别进行批次设置,实行平行志愿和顺序志愿两种模式。普通类录取批次分为本科提前批、本科批、专科提前批、专科批等四个批次。本科提前批,分为a、b、c三段,分段依次录取。

本科提前批a段,在7月7日至10日进行集中填报志愿录取,包括有政治考察、面试、体检等特殊要求的国家专项计划、军队、公安、司法等本科专业。实行以学校为单位的顺序志愿模式。设1次集中填报志愿和1次征集志愿,每次可填报1所学校,每所学校设6个专业志愿和1个专业服从调剂选项。

今年,本科提前批a段共有345所院校计划在河北招生。其中,招收历史科目组合的院校58所,招收物理科目组合的院校92所,招收艺术、体育类的院校195所。

普通高校招生普通类、体育类按照历史科目组合和物理科目组合,分别投档录取;艺术类一般不区分历史科目组合和物理科目组合,一起投档录取,有特殊要求的结合高校有关要求投档。

7月11日12时至7月11日17时可填报本科提前批a段征集志愿。省教育考试院提醒考生,每批次(段)集中填报志愿和征集志愿的各高校录取进度不尽相同,有的录取结束时间较早,有的稍晚,因此,填报同一批次(段)集中填报志愿或者同一征集志愿的考生查询到本人录取结果的时间不一定相同。如果考生在本批次(段)征集计划公布前或者下一批次(段)集中填报志愿录取开始前仍未查询到本人录取结果,可以按规定时间填报本批次(段)征集志愿或者等待下一批次(段)志愿。


责任编辑:郑晓娟
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图