爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网聚焦河北

迁安市继续领跑全省县域经济-爱游戏ayx官网

2023-12-07 12:07:38 来源:环渤海新闻网

扫码阅读手机版

项目建设成为高质量发展“第一引擎”

迁安市继续领跑全省县域经济

前三季度完成地区生产总值850.6亿元

环渤海新闻网消息(记者 金鹏 通讯员 彭月娟、王一帆、许长志、王东)年底冲刺施工忙,项目建设正当时。日前,计划总投资11.5亿元的光伏玻璃防霉包装新材料项目正式开工,该项目主要建设光伏玻璃防霉包装新材料生产线,年产光伏玻璃防霉包装新材料20万吨,可实现年产值20亿元,税金1.5亿元,解决就业300余人。

据了解,迁安市前三季度完成地区生产总值850.6亿元,继续领跑全省县域经济,项目建设成为推动迁安高质量发展的“第一引擎”。在前三季度集中开工86个项目的基础上,迁安市再有投资38亿元的20个项目集中开工,囊括精品钢铁、装备制造、新能源、新材料等多个领域,项目体量进一步扩大、科技含量不断提高,这批项目的集中开工,将为该市经济发展提供新活力、新支撑,确保打赢年底收官攻坚战。

今年以来,迁安市以开展第二批主题教育为契机,牢固树立“项目建设是经济运行生命线”理念,扎实推进项目建设“强引领、增动能”行动,全面抓实领导包联、提速手续办理、强化协调服务,2023年谋划实施本级重点项目304个,7个项目列入省重点建设计划、50个项目列入唐山市重点建设计划,高标准组织重点项目开工、观摩等活动,建立了月通报、季调度的项目建设推进工作模式,不断完善考核奖惩机制,形成了全市上下大抓项目的良好氛围。

迁安市充分做足金融、人才、用地等要素保障,为项目建设注入强劲动力。组织金融机构开展“大帮扶、大包联、大服务”行动,跟进制定“春雨扶企”40条,“一对一”对接、“点对点”宣讲、“手把手”帮扶,最大限度释放政策红利、最大力度支持企业发展,累计助企融资390余亿元;积极召开银企对接会,为有融资需求的项目与银行搭建交流沟通平台,抢抓政策机遇,积极争取上级资金、专项债券;实行重大项目用地事前协商和保障制度,用地指标优先用于重点项目建设,深化“拿地即开工”“标准地出让”“告知承诺制”等改革,落实“并联审批”“免申即享”等措施,千方百计满足项目建设用地需求;在人才保障上,深入落实唐山市“凤凰英才”计划、“智汇迁安”人才强市计划,为项目建设提供强劲动能。

该市积极抢抓产业风口,围绕精品钢铁强链延链,支持氢产业发展,不断调整能源结构,加快打造千亿级“钢铁氢城”发展目标。接续出台了《迁安市引导和支持氢能产业发展若干措施》《迁安市关于支持新能源车辆和装备推广的若干措施》,设立了氢能产业发展扶持专项资金,鼓励民营企业围绕氢能产业链条积极加码布局氢能新兴产业,助力氢能产业项目建设。

迁安市认真贯彻落实全省营商环境暨企业家座谈会精神,以持续打造市场化、法治化、国际化一流营商环境为目标,全面深化“投资到迁安、事事都好办”的营商环境品牌建设,构建“1 x”营商环境建设体系,全力打造企业投资创业首选地,第一时间启动了优化营商环境提升年专项行动,举全市之力优化“五大环境”,不断深化要素市场化改革配置,推动土地、资金、人才等各类要素向重点项目集聚,建立重大项目快速联动响应、领导包联、全程帮办机制,组建项目管家、服务专员队伍,拿地即开工、标准地出让、告知承诺制等改革举措助力省、唐山市重点项目快开快建,持续擦亮“投资到迁安、事事都好办”的营商品牌。


责任编辑:余妍
  • 2023-12-06 09:04:38
  • 2023-12-05 08:09:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图