爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

青园锐见 | “私自外出遭剃头”?抗疫容不得恶搞-爱游戏ayx官网

2022-04-08 03:04:45 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

近日,一段视频冲上热搜,引发了许多网友的关注。视频显示,山东鄄城县有志愿者抓住一名疫情期间私自外出的居民,并拿推子强行给他剃头。

然而,就在人们对此事议论纷纷的时候,当地有关部门回应:该视频拍摄于4月4日,为关系密切的4个人摆拍的“恶搞视频”。视频中的红袖箍是他们当中一名自发协助巡逻人员的,拍摄视频也经过被剃头者的同意,目前派出所已对相关人员进行批评教育。

恶搞,本来是网络上的一种娱乐方式。平时在一些轻松的场合恶搞一下,无伤大雅。但在疫情防控形势依然严峻复杂的当下,还要变着法子恶搞,实在是太过荒唐。强行给他人剃头,本身就是一种侮辱性的行为,显然不符合我们抗疫工作以人为本的原则。肇事者口口声声说拍摄视频是为了警醒大家,但视频中胡编乱造的野蛮行为,只会催生焦虑、扰乱人心,让大家对抗疫工作产生误解。这不是给抗疫大局添堵添乱又是什么?

抗击疫情,是一场没有硝烟的战争,容不得半点嬉皮笑脸。抗疫的一线,“天使白”“守护蓝”“志愿红”从四面八方集结,守护群众健康。在大家苦苦鏖战的关键时刻,我们每个普通人更应该知责任、知敬畏,懂得自重、懂得珍惜,绝不可以帮倒忙、拖后腿。像这样只为“好笑”而恶搞、扰乱正常防疫秩序的行为,只是批评教育恐怕不够,还应当用法律的严惩让他们笑不出来,同时也让大家都警醒:有些玩笑开不得,有些恶搞不能搞。

责任编辑:张永猛
下一篇:

相关新闻:

  • 2022-04-08 03:04:45
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图