爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

京津冀构建网络安全和工业互联网产业链供应链协同生态圈-爱游戏ayx官网

2023-12-08 06:57:08 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

助力打造世界级先进网络安全产业集群

京津冀构建网络安全和工业互联网产业链供应链协同生态圈

河北日报讯(记者贡宪云)12月1日,网络安全和工业互联网产业主题推介会在北京召开。该推介会公布了京津冀网络安全和工业互联网产业链供应链协同生态圈构建计划,进一步推进京津冀网络安全和工业互联网产业向广度深度拓展,助力打造具有国际竞争力的世界级先进网络安全产业集群。

该推介会由北京市经信局、天津市工信局、河北省工信厅、京津冀协同发展联合工作办公室共同主办,以“三地协同、创新融合,共谋产业新发展”为主题,立足京津冀协同发展需求,搭建供需双方深度交流平台,助力三地产业深度融合,推动网络安全和工业互联网产业实现更高水平的发展。

会上,京津冀网络安全产业集群促进组织正式成立。该组织旨在建立京津冀政、产、学、研、用协同互动机制,为促进京津冀三地网络安全产业可持续发展贡献力量。

京津冀网络安全产业集群促进机构代表就京津冀区域网络安全产业进行了主题推介,京津冀网络安全和工业互联网领域龙头企业代表分享了产业链区域协同创新的思考与实践,产学研用专家学者围绕打造新型产业生态圈开展了圆桌对话,共同探讨京津冀一体化建设发展思路、融合创新场景需求及推进重点,为进一步增强产业发展的接续性和竞争力提供了新思路、新方向。

此外,参会代表还参观了国家网络安全产业园(北京市海淀园、通州园、经开区信创园)和工业互联网数字化转型促进中心(北京),了解北京市网络安全和工业互联网领域新成果、新成效,深化京津冀地区产业对接和交流合作,促进产业项目落地。

省工信厅相关负责人表示,河北工业基础雄厚、要素资源集聚、应用场景丰富,是网络安全和工业互联网产业发展的沃土。目前,河北省正加快建设张家口全国一体化算力网络京津冀国家枢纽节点,打造廊坊、保定等大数据产业集群,推动京津冀网络安全和工业互联网产业链供应链精准对接,加快京津冀工业互联网协同发展示范区建设,着力提升京津冀网络安全和工业互联网产业链供应链的韧性和安全水平。

责任编辑:张云
  • 2023-12-06 09:04:38
  • 2023-12-05 08:09:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图