爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

纵览追踪|从自燃轿车中冒火救人的两名外卖小哥获评玉田县“周文明标兵”-爱游戏ayx官网

2023-11-09 21:08:01 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

燕赵都市报纵览新闻记者 刘世鹏

11月7日,唐山市玉田县一处十字路口,美团骑手程学海和杨柳只用两分多钟将司机从自燃的轿车中救出,二人也因此获得了美团公司的嘉奖和网友的称赞。燕赵都市报纵览新闻记者了解到,11月8日,当地宣传部负责人为两人送去锦旗,二人还获得了玉田县“周文明标兵”荣誉称号。

据燕赵都市报纵览新闻此前报道,11月7日10时许,在玉田县繁荣路和府前街交叉口,美团骑手程学海和杨柳在路边等单时,突然听到“砰”的一声巨响,回头一看,距离他们10米左右的路口,一辆在路口等红灯的白色轿车天窗冲到了空中,车身开始冒烟起火,两人赶紧跑到车旁。当时车上只有司机一人,正在用手拍打头上和羽绒服上的火苗,二人急忙拉开车门,程学海将安全带解开,两人一起将司机从车里拽了出来,没过多久,车内又传出一声巨响,火势也越来越大。

程学海和杨柳的行为被群众拍下发到了网上,二人也因见义勇为获得了美团公司给予的2000元现金奖励和“优秀骑手”称号。杨柳因年龄较小,还额外获得了一次免费上大学的机会。不少网友也在视频下方评论,“好勇敢的外卖小哥”“点赞”。

杨柳和程学海。(来源/受访者)

燕赵都市报纵览新闻记者了解到,11月8日16时,玉田县委常委、宣传部部长张宝双专门来到程学海和杨柳所在的站点,为两人颁发了锦旗并授予他们玉田县2023年11月“周文明标兵”荣誉称号。

11月9日下午,杨柳告诉燕赵都市报纵览新闻记者,获得证书和锦旗他非常开心,他把颁奖视频转发到朋友圈后收到了许多亲朋好友的称赞。杨柳给记者发来两张朋友圈截图,在他的朋友圈下方,不少人夸他是“英雄”“好样的”。

“锦旗和爱游戏ayx官网的荣誉证书是对我们的一种肯定,下一次我还是会出手相助。”程学海告诉记者,他们救人的视频在网上火了之后,不仅亲戚朋友打电话发微信称赞他,今天取餐时还有商家认出他,夸他好样的。

责任编辑:刘世鹏
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图