爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

​“承德山水”助好产品闯出大市场-爱游戏ayx官网

2023-07-10 10:36:31 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

“承德山水”助好产品闯出大市场

河北日报讯(记者陈宝云)日前,河北品牌农产品万里行(深圳站)暨“承德山水”品牌推介活动在深圳举行。来自承德的11家农产品企业围绕沙棘、食用菌、中药材等优质农产品进行了展示推介,并与深圳采购商签约供销意向金额4.1亿元。

承德山清水秀空气新,具有发展绿色、有机、无公害农业的天然优势,但长期存在农产品规模小、品质与价格倒挂等问题,好产品“藏在深山人未识”。

为实现“好山水育出好产品,好产品卖出好价钱”,2019年,该市引导全市农业龙头企业、农村经济组织和广大农民群众形成一个联合体,将特色农产品汇聚在一面旗下,组团突围,全力打造“承德山水”农产品区域公用品牌。

近年来,该市相继出台了《承德市农产品区域公用品牌建设工作实施方案》等多个配套文件,为农产品区域公用品牌建设奠定了制度基础。通过引导全市农业企业入驻“承德山水”平台,推进“承德山水”品牌与基地建设有机结合,实现每个使用“承德山水”品牌的产品都有基地支撑。

走进承德县东小白旗乡熙野农副产品购销专业合作社的生产车间,金灿灿的小米分装、密封后,被装入印有“承德山水”标识的包装箱内,很快将出现在天津食品集团下辖各大超市、北京首农承德馆以及各大电商平台进行销售。“我们已开发大米、小米、玉米和杂粮等20多款产品。”该合作社理事长李亚军说,“承德山水”就像一面旗帜,把承德农产品汇集起来,实现了渠道和品牌的共享,大大减少了企业品牌营销成本,提升品牌溢价。靠“承德山水”品牌加持,去年,该合作社的营业额增加200多万元。

为了让“承德山水”成为叫得响、立得住、走得远的品牌,承德全面构建了农产品品牌基地建设、质量标准、安全监管、认证与检验检测、产品追溯、准入退出、品牌营销、知识产权保护八大体系,对入驻企业全面实行合同化承诺制可追溯管理。建成了“承德山水”企业标准,引导入驻“承德山水”电商平台企业严格以绿色食品生产标准组织生产。同时,依托市、县两级检测机构,优先保证“承德山水”系列产品检验检测,实现常规检测与抽检全覆盖。与承德市信用协会合作,对入驻“承德山水”的企业进行定期信用评价,对失信企业进行动态退出。

为让特色农产品卖得出、卖得好,“承德山水”建成了“1 4 40 n”的线上线下营销体系,即1个网络运营总平台,4个市区展示展销中心,40个市区及县区直营店,n个入驻平台的企业自建子品牌展示展销营销体系。先后与北京首农集团、天津食品集团等京津大型国企,国家电投集团承德新能源公司、河北大唐新能源公司等新能源企业和广州“大亚湾区”企业进行了深入合作,成功在工商银行、农业银行、建设银行、邮储邮乐购等银行系统电商平台建立“承德山水”专区。

随着品牌影响力的扩大,承德优质农产品愈发受到市场认可。依托全市364个绿色、有机认证产品,20种国家地理标志保护产品,86.6万亩“全国绿色食品原料标准化生产基地”,10余个国家级、省级农产品质量安全县等过硬基础条件,“承德山水”品牌从最初的不到10个,已发展到产品包含7大类1200个单品、拥有13个中国驰名商标的农业区域公用品牌。目前,已经完成入驻企业216家,入驻企业在京津市场累计销售额超4亿元,带动支农产品实现销售155亿余元。

责任编辑:张云
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图