爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

雄安新区三所“交钥匙”学校进入开门办学新阶段-爱游戏ayx官网

2023-07-10 16:02:36 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(河北日报记者郭东)7月7日,北京市第四中学、北京市东城区史家胡同小学、北京市北海幼儿园与雄安新区管委会签订委托办学协议,标志着北京援建河北雄安新区的三所“交钥匙”学校从建设配套进入开门办学的新阶段。

按照委托办学协议,三所签约学校将承担后续办学工作,引入先进办学理念和教育管理经验,推动北京优质教育资源向雄安新区延伸布局,辐射引领雄安新区教育质量不断提升。

北京市教育工委负责人表示,设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择,是千年大计、国家大事。北京市将认真学习贯彻习近平总书记在高标准高质量推进雄安新区建设座谈会上重要讲话,完整、准确、全面贯彻落实党中央关于建设雄安新区的战略部署,全力支持配合雄安新区做好各项工作;将积极主动作为,展现首都形象,以最高标准、最有力的举措建设雄安百姓“家门口的北京名校”;将加强机制保障,全面交流合作,实现优质教育资源的长期可持续供给,不断提升雄安新区人民的教育满意度和获得感。

雄安新区管委会相关负责人表示,此次办学协议签约,是贯彻落实总书记重要讲话精神的具体行动,必将为雄安提高公共服务水平、加快疏解落地、推动高质量发展发挥重要作用。雄安新区将以此次签约为契机,按照京冀两省市党委、政府工作要求,持续深化京雄教育合作,全力支持委托办学单位,努力把“三校”打造为高水平管理、高质量发展的教育典范,更好服务疏解大局和雄安发展。

2017年8月,京冀两省市政府签署《关于共同推进河北雄安新区规划建设战略合作协议》,明确北京市以“交钥匙”方式,支持雄安新区新建幼儿园、小学、完全中学、综合医院各1所。截至2023年4月,北京援建的三所“交钥匙”学校全部竣工交付。

责任编辑:张永猛
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图