爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网聚焦河北

私家车路口突然自燃 外卖小哥火中“拽”出司机-爱游戏ayx官网

2023-11-10 12:50:36 来源:环渤海新闻网

扫码阅读手机版

环渤海新闻网消息(记者 梁赞英 通讯员 王娟)11月8日,一则《轿车路口突然起火 警民携手疾速施救》的短视频在网络爆火,视频中外卖小哥、执勤交警不惧烈火浓烟、合力施救的暖心一幕,在网络上引发网友刷屏点赞。

据悉,事故发生于11月7日上午9时许,在玉田县繁荣路与鼓楼北街交叉路口,一辆正在等待交通信号灯的小轿车突然起火,司机被困。危急时刻,在该路口的两位美团外卖员与正在执勤的交警不顾危险立即开展救援,一分钟内就成功帮助司机脱困。

如今救人事件已经过去了一天,外卖员杨柳看着手上被火烫出的水泡仍心有余悸。“确实太突然了,我和同事程学海像往常一样在路口等单,突然就听到‘砰’的一声响,回头一看,路口那辆车起火了,透过车窗,我们看到司机身上也有火,顾不上害怕,我和程学海第一反应就是趁火还不算大,赶快去救人!”

“刚到车前就感到了喷脸的灼烧感,我和杨柳想拽出司机时,发现他被安全带卡住了。我俩冒着浓烟解开安全带,把司机从着火的车里拽了出来。”程学海说,“当时救人的一系列动作根本来不及思考,就是想快点,快点,再快点!”

司机被救出时身上还着着火,此时,交警王学超和同事也到了现场。他们赶紧帮忙除去司机身上的着火衣物,在确认司机没有生命危险后,又找来灭火器对车辆进行灭火,并把司机送至医院就医。因救助及时,司机并无生命危险。

责任编辑:苏琳
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图