爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

今天下午到夜间,河北南部有雨雪!周末大风、降温又来扰!-爱游戏ayx官网

2023-11-10 14:01:58 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

今晨多地最低气温继续创入秋以来新低

今晨,河北省中北部109个县(市、区)最低气温继续创下入秋以来新低。大家秋裤和羽绒服都穿上了吗?

张家口康保的最低气温降至-20.9℃,在全国国家级气象站低温榜单中排到第15位。石家庄和邢台两市主城区气温分别降至-0.6℃、-0.7℃,均为入秋以来当地首次“零下”。冷空气继续助推入冬进程,未来5天,河北省中南部将陆续全部完成入冬判定。

2023年河北省入冬进程

(河北省气象服务中心 贾小卫)

全国羽绒服预警地图出炉

“他人笑我穿得厚,我笑他人冻得透。”11月伊始,受寒潮影响,不少地方经历了冷暖大逆转,脱掉了清凉的夏装,翻出秋裤、外套等保暖装备。但降温还远远没有结束,新一股冷空气已经发货,今起至下周初,我国中东部将开启一场大范围的气温探底大赛,30个省会级城市将刷新今年下半年来气温新低。恰逢“双十一”期间,“剁手”的可能不只是购物车,还有刺骨的寒意,中国天气网推出全国羽绒服预警地图,看看哪里将经历彻骨寒,需裹紧长款加厚羽绒服。

据中国天气网气象分析师张娟介绍,此次强冷空气过程将助推华北、黄淮等地的入冬进程,影响也将深入南方,带来气温大跳水,三分之二国土需羽绒服护体。

今天下午到夜间,南部有雨雪!

周末大风、降温再袭!

降温

预计未来三天,冷空气活动仍频繁,气温表现低迷,午后大部地区的最高气温不足10℃,体感寒冷。

早晚寒意更重,多地最低气温在冰点以下。其中,12日早晨,保定、廊坊以南地区最低气温将下降3~5℃。

(张家口气温走势,中央气象台)

● 大风

12日白天,北部地区有偏北风4到5级,阵风6到7级,沿岸海域和沿海地区有偏北风5到6级,阵风7到8级。

具体预报

河北省气象台2023年11月10日11时发布天气预报:今天下午到夜间,石家庄西部南部、邢台、邯郸阴有零星小雪或雨夹雪转多云,其他地区多云。

明天白天,保定、廊坊以南地区多云转晴,其他地区晴间多云。

明天夜间到12日,保定、廊坊及以北地区多云转晴,其他地区晴间多云。

12日夜间到13日,中南部地区晴转多云,其他地区晴间多云。

2023年11月11日儿童哮喘指数

(河北省气象服务中心)

河北省主要城市预报

(综合自河北天气、中央气象台、中国天气网)

责任编辑:靳彤
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图