爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

中国(河北)第14批援尼泊尔医疗队即将出征-爱游戏ayx官网

2022-06-11 06:38:26 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者张淑会)6月10日,中国(河北)第14批援尼泊尔医疗队行前集训暨出征授旗仪式在石家庄举行。据悉,该医疗队将于6月12日从成都出境,前往尼泊尔执行为期一年的援外医疗任务。

根据中尼两国政府协议,该医疗队由17人组成,其中15名医师主要来自省级综合三甲医院,涵盖泌尿外科、麻醉科、血液科、神经外科、口腔颌面外科、针灸骨伤科、乳腺外科、肿瘤科、妇科、肿瘤外科、耳鼻咽喉头颈外科、病理科、心胸外科、骨科、中医科等15个专业,队员中高级职称人员12名、医学博士2名、硕士14名。该医疗队2021年7月组建,接受了为期3个月的出国前培训,培训内容涉及医学英语、涉外知识、心脏急救能力、新冠肺炎疫情防控、心理调适、安全防护等。

据了解,河北省自1999年开始向尼泊尔派遣援外医疗队,至今已派出14批,共计245人次,期间援建了b.p.柯伊拉腊纪念肿瘤医院,为尼泊尔培养了一大批医务工作者,援尼泊尔医疗队以精湛的医术和高尚的医德受到了国际社会的好评,赢得了受援国人民的高度赞誉。

责任编辑:张云

相关新闻:

  • 2022-06-11 06:38:26
  • 2022-06-11 06:38:26
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图