爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

石家庄今年将新建21座游园-爱游戏ayx官网

2022-06-11 07:22:29 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者董昌)近日,在石家庄市民心河西线与南二环交叉口东北角,一座小巧而精致的游园——“迎春园”开门纳客。

这座占地仅有6100平方米的小游园,以迎春花为主景,樱花、桃花、杏花、李花等花卉为辅,打造春花烂漫、四季常青、色彩丰富的园林景观。游园旁还新建了篮球场,成为集观赏、休憩、健身于一体的绿色空间,备受市民青睐。

“从我家窗户就能看到这座小游园,真的是‘推窗见绿,出门进园’。以前推开窗户看到的是荒地、垃圾,现在却是美丽的风景,这生活品质大大提升,幸福感满满!”“迎春园”附近居民陈兰说。

石家庄市园林局园林建设项目管理中心工作人员王哲介绍,石家庄市委、市政府高度重视园林绿化工作,尤其是今年以来,更是将园林绿化摆在城市建设的突出位置,明确提出了将“存量土地优先用于补充公园等公共服务设施”,并聘请北京林业大学园林学院等业内优秀设计单位,共同研究制定了美丽省会城市绿化方案,全年计划实施9大类、80个园林绿化项目,将新建、提升绿地293公顷。其中今年将新建21座游园,为市民提供更多休闲活动场所。截至目前,已有3座游园建成开放。

责任编辑:张云

相关新闻:

  • 2022-06-11 07:22:29
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图