爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

河北邯郸17个精品钢铁增资扩能及钢后加工项目签约-爱游戏ayx官网

2022-06-11 19:17:50 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

图为6月11日举行的邯郸市钢后产业招商引资暨现有企业增资扩能项目签约仪式现场。  通讯员李华摄

河北新闻网6月11日讯(河北日报记者刘剑英)今天上午,河北省邯郸市举办钢后产业招商引资暨现有企业增资扩能项目签约仪式,来自湖南、江苏等地的7家企业与该市10家钢铁骨干企业及配套关联企业共签约项目17个,总投资316.6亿元,将助力邯郸产业转型升级。

据介绍,17个签约项目中包括武安市废钢加工循环利用基地、磁县绿色钢能循环利用等本地合作项目9个,签约金额217.6亿元;涉县10万吨精密铸造、广平绿色智造建材产业园等域外合作项目8个,签约金额99亿元。中冶赛迪、普锐特冶金、江苏诚钢机械等90家钢铁配套关联企业及北京阀门、沈阳机床、美的制冷等重要客商在线参加了签约仪式。

“当前疫情对招商引资带来了困难和不利影响,在用好云招商、云签约等方式基础上,充分激发本地优势企业增资扩能动力,开展以商招商、产业链招商。”邯郸市投资促进局局长王伟江说,现有优势企业增资扩能是稳增长的有效手段,邯郸市委市政府坚持增资扩能与招商引资“两手抓”,近期先后召开钢铁企业座谈会、“政企同心谈”民营企业座谈会,倾听企业家在优化营商环境等方面的意见建议,支持鼓励优势企业扩规模、提效益,向价值链、产业链高端迈进。下一步,将继续通过走访摸排,掌握企业增资扩能需求,完善扶持机制,发挥优质项目引领带动作用,促进优势产业聚集发展。

邯郸是钢铁大市,精品钢材是邯郸市重点提升的五大优势产业之一,具有产业规模大、技术水平领先、产品竞争力强等特点。在国家统计的22大类钢铁产品中,邯郸能够生产20大类产品,钢铁行业拥有国家和省级企业技术中心8家,省级工程研究中心6家,技术和产品创新能力较强。其中,河钢邯钢是全省唯一实现汽车用钢“整车造”、家电板品种和规格“全覆盖”的企业,是国内五大重轨生产基地之一。普阳钢铁的造船板、防爆钢,永洋特钢的轻轨,新金钢铁的冷轧钢、涂镀板等产品,广泛应用于汽车、造船、机械、石化等领域。邯郸36个县域特色产业中,成安县精品管材、永年区标准件、馆陶县轴承、临漳县新型建材等,均是吃钢用钢“大户”,为钢后产业发展提供了支撑。

中国500强企业、河北普阳钢铁有限公司董事长郭龙鑫表示,在提升传统主导产品竞争力的同时,今后将大力发展吃钢项目,推进向装配式和被动式建筑制造、城乡垃圾处理装备制造等下游延伸,努力实现“就地取材、当地消化、延链升级、再造升值”。

据介绍,今后邯郸钢铁产业将更加注重产业链、供应链上下游协同,突出迭代升级和链式集聚,不断提高绿色化、数字化、智能化发展水平,力争到2025年,建成3000亿级精品钢材生产基地,实现由钢铁大市向钢铁强市的转型。

责任编辑:马南

相关新闻:

  • 2022-06-11 19:17:50
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图