爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网聚焦河北

河北鸡泽:小辣椒做出大产业-爱游戏ayx官网

2023-11-11 06:35:39 来源:新华社

扫码阅读手机版

11月10日,在位于鸡泽县的河北省辣椒产业技术研究院辣椒育种展示室,工作人员介绍特色辣椒。

河北省邯郸市鸡泽县是远近闻名的“辣椒之乡”。近年来,鸡泽县与多家科研院校合作,组建辣椒食品工程技术研究中心、河北省辣椒产业技术研究院,推动辣椒产业高质量发展。目前,鸡泽县有10万余人参与辣椒种植、生产,辐射带动周边县区种植辣椒30余万亩,县内有辣椒加工企业130余家,年加工鲜椒60万吨,产品畅销海内外。新华社记者 骆学峰 摄

11月10日,在位于鸡泽县的河北省辣椒产业技术研究院辣椒选育大棚,工作人员在观察辣椒生长情况。

11月10日,工作人员在鸡泽县一家食品生产企业车间生产辣椒产品。

责任编辑:张永猛
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图