爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网聚焦河北

看天供暖! 河北多地陆续启动供热-爱游戏ayx官网

2023-11-11 13:43:56 来源:冀云

扫码阅读手机版

11月10日,国家电投河北公司热力公司生产调度中心。长城网·冀云客户端记者 武新杰 闫思宇 摄

长城网·冀云客户端讯(记者 张晓明)立冬前后,气温骤降,河北多地“看天供暖”陆续启动供热,让民生保障更有温度。

11月10日,石家庄市正式启动供热。上午9点,长城新媒体记者来到国家电投河北公司热力公司生产调度中心进行探访。生产调度中心的监测大屏上,供热面积、覆盖热用户、主要供热区域管网分布情况一目了然。热源出口的各项供热参数,包括管网温度、压力、流量以及各供暖小区的水温测点数据等,都在屏幕上实时显示。

11月10日,国家电投河北公司热力公司生产调度中心。长城网·冀云客户端记者 武新杰 闫思宇 摄

“从11月8日开始,我们就已经提前启动供热工作,现在处于逐步升温阶段。”国家电投河北公司热力公司生产调度中心工作人员介绍,在管网升温过程中,温度和压力不能上升太快,否则可能导致用户家里面出现跑冒滴漏问题,到11月15日实现达标供热。“每天都有值班人员进行实时监控,根据天气和温度变化,我们将对管网温度进行调控,保证居民室内温度是稳定舒适的状态。”

启动供热前,大唐保定供热公司分公司职工检查热力机组运行情况。通讯员 张以恒 供图

11月10日,除石家庄之外,保定、衡水也启动了供热工作。

从11月10日起,保定市(除涿州市、涞源县外)供热系统开始试运行,主管网逐步升温,将于11月15日实现达标供热;衡水市主城区供热管网开始带温运行,换热站分三批次启动供热,确保11月15日达标供热。

大唐保定供热公司热线班组接听用户来电,回应用户咨询。通讯员 张以恒 供图

在此之前,河北多地结合天气情况,已经陆续启动试水加压、管网升温工作。

11月9日

定州市主城区供热管网开始冷循环,10日起开始逐步升温暖管,将于11月15日达标供热。

邢台市主城区市政供热管网启动今冬供热工作,10日起管网逐步升温,将于11月15日零时达标供热。

邯郸市主城区启动供热,将于11月15日达标运行。

沧州市全市启动集中供热。

廊坊三河市启动供热系统运行,将于11月15日达标供热。

11月9日,国网辛集市供电公司工作人员帮助供热企业检修供热电力设备。新华社记者 杨世尧 摄

11月8日

廊坊市固安县全面启动供热,进行温炉调试,将于11月15日正式供热。

11月5日

秦皇岛市正式启动供热。秦皇岛市热力有限责任公司实行24小时值班制度,每天安排专人进行供热管网巡查、供热设备检修,全力确保供热质量。

国网唐山供电公司迁西分公司共产党员服务队队员来到换热站,在供热设备区检查1号低压配电箱设备。通讯员 孙楠 供图

唐山市中心城区(路北区、路南区、高新区、丰润区、开平区)集中供热管网逐步升温。唐山市热力集团提醒广大用户,有问题请及时联系属地热力站进行报修,也可通过唐山热力公众号进行线上报修。

张家口崇礼供电公司组织党员服务队开展农村供热站保供暖专项用电安全检查。通讯员 张昭隆 供图

11月1日

张家口市主城区正式启动供热。各热力公司以用户室内温度为依据,根据气温变化,实时调整供热设备设施,保障居民室温达标。如遇室温不达标情况,市民可拨打热力公司24小时客服电话:5808877。  

承德市中心城区启动供热。为确保各类突发故障得到快速、妥善处理,承德热力集团公司在抢险物资、人员、设备方面提前做好准备,966866客服热线24小时在线服务。

11月10日,华电供热集团工作人员正在对供热设备进行检查。长城网·冀云客户端记者 周亚彬 张艺萌 摄

10月15日

张家口坝上各供热企业升温起炉,开始供暖。

承德市围场满族蒙古族自治县、丰宁满族自治县开始进行热源厂、换热站、热网整体联动冷态试运行,10月20日正式供暖。

11月10日,石家庄市供热集团天启热能长安运营管理一所的工作人员正在对供热故障进行抢修。长城网·冀云客户端记者 史叶 智建勋 摄

从10月中旬开始,河北多地根据天气变化,科学考虑供热管网试水加压、预热升温准备周期,陆续提前启动供热工作。供热期间,各地还将持续开展访民问暖活动,深入社区、街道和用户家中,排查故障隐患、进行入室测温等靠前服务,着力做好学校、医院、养老院等重点场所供热保障工作,确保群众温暖过冬。

在此也提醒大家:供热系统是一个复杂的大系统,需要热源、一次网、换热站、小区二次网和用户室内取暖设施等每一环、每一个系统都完全正常运行。按照热胀冷缩原理,供热管网受热会发生膨胀产生热应力,加压升温太快容易导致部分管网发生故障。为确保供热管网运行安全,11月15日之前,管网升温是一个渐进过程。如果遇到供热故障,可及时拨打属地热力公司客服电话进行报修。

相关链接:

“问政河北”平台“今冬问暖”诉求通道已开通

长城新媒体“问政河北”平台“今冬问暖”诉求通道已开通,如果您遇到暖气费缴纳、温度不达标、管网改造、清洁取暖、供暖突发事件等问题,可以随时通过诉求通道进行反映,我们将及时联系供热企业为大家答疑解惑,并针对相对集中的投诉实地走访调查,进行跟踪报道,把过冬的“烦心事”办成“暖心事”。如果您想咨询供暖方面的其他问题或提出意见建议,也欢迎给我们留言。

您可以通过点击链接或扫描下方二维码反映供暖相关问题:

http://wzhb.hebei.com.cn/wz/index.php/home/mobilenew/add

责任编辑:闫漪
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图