爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

《跟着文物游河北》智慧语音导览图将与公众见面-爱游戏ayx官网

2022-06-12 06:27:43 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者龚正龙)6月11日,是2022年“文化和自然遗产日”。日前,记者从河北省文物局召开的新闻媒体座谈会上获悉,为了讲好河北故事、增强文化自信,通过网络科技和智慧赋能,链接文物与当下人们的文化旅游生活,河北省文物局今年策划编制了《跟着文物游河北》智慧语音导览图,目前正在深化设计、校订复核,不久即可对公众推出。

记者了解到,《跟着文物游河北》智慧语音导览图,从河北省的革命文物、长城、大运河、古建筑、石窟寺、考古遗迹、博物馆等文物资源中精选旅游目的地,为公众呈现了一个文化底蕴深厚、丰富多元、文旅高度融合的河北。“它是一种了解河北省精华文物和重要文化遗存的重要方式,可以使文物更好地与旅游融合。”河北省文物局副局长徐艳红说。

导览图主要由三部分构成:一是音图结合的“智慧语音导览图”,导览图采用手绘风格,展开地图,扫描二维码,开启语音导览功能,可聆听河北文物虚拟代言人“冀小文”对导览图中所标点位活泼、萌动的有声讲解。二是“河北集珍·文博荟萃”,这部分介绍河北博物院、定州博物馆等12所特色博物馆的馆藏精华文物和陈列展览,让人们了解河北的悠久历史与璀璨文化。三是“文华河北旅游目的地”,根据河北境内的文物资源特点划分为“红色印迹”“遗址探秘”“世界遗产”“古建游赏”“石窟寻美”“国宝品鉴”6个主题,重点介绍具有代表性及游览价值的文物资源,并按主题配有精品旅游推荐线路,将河北文物资源按不同的主题串珠成链。此外,还设有“文物知识知多少”,向人们普及文物常识。

责任编辑:赵耀光
下一篇:

相关新闻:

  • 2022-06-12 06:27:43
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图