爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

战“三夏” 夺丰收|河北邯郸小麦高产田实打实收亩产861.35公斤-爱游戏ayx官网

2022-06-12 06:31:21 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者郝东伟)6月9日上午,邯郸市农业农村局联合大名县农业农村局,组织专家对大名县金滩镇石家寨村两块麦田进行实打实收,结果喜人。邯郸市小麦高产田亩产再次突破800公斤,达到861.35公斤,比去年邯郸市小麦最高亩产量高出60公斤。

测产中,专家组按照农业农村部高产创建测产办法,对石家寨村宋军磊、宋永山两个农户种植的节水、高产小麦品种“马兰1号”,6.1亩和5.03亩两个地块麦田进行了实打实收。其中,宋永山种植的5.03亩高产田,收获籽粒鲜重为4362公斤,籽粒含水量13.5%,扣除杂质,按标准含水量13%折算,最终结果平均亩产达861.35公斤。

邯郸市农业技术推广站站长、专家组组长段美生介绍,去年邯郸市克服秋汛影响,完成534万亩小麦播种任务。今年小麦返青后,各级农业部门根据苗情特点及早制定管理技术措施,开展“促弱转壮、科技壮苗”行动,全市千余名农技人员一线指导,到抽穗期全市小麦壮苗比例已经达到95%,接近常年水平。在小麦后期病虫害防治上,邯郸市采取社会化代管服务,专业化统防统治提高了“一喷三防”效果,为小麦丰产丰收奠定了良好基础。

责任编辑:赵耀光
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图