爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

河北日报社论|同舟共济担使命 薪火相传谱新篇-爱游戏ayx官网

2022-06-13 06:22:23 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

同舟共济担使命 薪火相传谱新篇

——热烈祝贺各民主党派河北省代表大会召开

在全省人民为建设经济强省、美丽河北拼搏奋进,喜迎中共二十大胜利召开之际,民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社等六个民主党派省级组织从今天起陆续召开代表大会,总结过去五年工作,明确今后一个时期的目标任务,选举产生新一届领导机构。这是我省政治生活中的一件大事,对于实现民主党派新老交替、深化政治交接,巩固和发展爱国统一战线,坚持和完善新型政党制度,凝心聚力推动河北高质量发展,具有十分重要的意义。我们对此表示热烈祝贺!

过去的五年,河北各项事业取得了显著成就、发生了历史性新变化,统一战线和多党合作事业乘势而上,呈现出蓬勃发展的新气象。五年来,省各民主党派坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终同中共河北省委想在一起、干在一起,围绕中心、服务大局,履职尽责、积极作为,深入开展调查研究,聚焦我省经济社会发展重点任务建言献策,为中共河北省委科学决策、有效施策提供了重要参考;扎实开展脱贫攻坚民主监督,助推中央和我省相关决策部署落地落实;广泛开展社会服务活动,助力产业扶贫、教育扶贫、科技扶贫,为打赢脱贫攻坚战和全面推进乡村振兴作出了积极贡献;扎实开展中共党史学习教育、“四史”宣传教育,深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,推动参政党建设水平迈上新台阶。这些成绩的取得,充分彰显了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的巨大优越性和强大生命力,充分展现了各民主党派同中国共产党在坚持和发展中国特色社会主义伟大征程中同舟共济、共襄伟业的政治担当,充分证明了各民主党派是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的一支重要力量。

当前,全省上下正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于河北工作的一系列重要指示精神,全面贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,解放思想、真抓实干,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力以赴推进河北高质量发展。新形势新任务对我省多党合作事业提出了新的更高要求。中共河北省委深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,把坚持好、发展好、完善好新型政党制度作为重要政治任务,坚决贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,持续加强与各民主党派的团结合作,多措并举对各民主党派履行职能、发挥作用给予了倾力支持。希望省各民主党派以代表大会召开为契机,深化政治交接,巩固政治共识,教育引导广大成员赓续与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统,传承老一辈的政治信念、高尚风范和同中国共产党的深厚感情,把忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿履职尽责各方面全过程,始终保持与中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,紧紧围绕全省大局,多建睿智之言,多献务实之策,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。着力加强中国特色社会主义参政党建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,更好地肩负起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的时代使命。

风正扬帆正当时。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共河北省委的坚强领导下,薪火相传、继往开来,共同谱写新时代多党合作事业发展的新篇章,以实际行动和优异成绩迎接中共二十大胜利召开!

预祝各民主党派河北省代表大会圆满成功!

责任编辑:李亚萍
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图