爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网聚焦河北

丰富冬奥、冰雪、避暑等旅游产品供给,构建全域旅游综合交通网络——张家口市持续推动文旅产业高质量发展-爱游戏ayx官网

2022-06-13 16:09:30 来源:张家口新闻网

扫码阅读手机版

张家口新闻网讯:立足后奥运时期全市文旅产业发展实际,结合旅游市场需求和产业发展方向, 张家口市持续完善文旅特色产业体系、 文旅服务设施体系、文旅服务标准体系, 打造布局合理、智慧便捷、 标准规范的服务保障体系。

完善文旅特色产品体系, 不断丰富冬奥、冰雪、避暑、 户外、 演艺、民俗、红色、节庆8个旅游产品,打造优质文旅品牌。 我市依托冬奥场馆核心吸引力合理组织游线,形成多元化奥运主题旅游产品; 发展大众冰雪旅游,加快推进现有滑雪项目续建提升,形成冰雪旅游产品体系;策划举办马拉松、自行车、马球等系列户外运动活动赛事, 打造重要户外赛事活动集聚地; 推进重大节庆活动提档升级, 围绕冬奥遗产利用、长城国家文化公园建设,推出系列主题宣传活动等。

完善文旅服务设施体系, 打造便利化基础设施、立体化交通网络、多元化住宿体验,推动国家aaa级以上景区、旅游度假区、 乡村旅游重点村等实现互联互通。 在重点推进张家口机场、崇礼南旅游交通枢纽、太子城高铁站等游客服务集散中心建设的基础上, 我市协调增加国际国内重点城市到张家口机场航线,统筹推进铁路、 通用机场、 公路等建设提升,打造全域旅游综合交通网络体系。

完善文旅服务标准体系, 持续推进旅游景区建设管理、 文旅公共服务、旅游示范区创建标准化建设。对停车场所、景区道路、交通指引、特色交通工具等交通设施制定统一标准。加快完善智慧旅游标准化建设,提升智慧文旅发展水平。同时,立足我市旅游产业发展特点, 制定旅游示范创建和验收标准, 高质量推进创建一批旅游示范县区。(记者 马国萍 通讯员 张雪娇 赵鑫)

责任编辑:曹秦雨
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图