爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

聚焦北京冬残奥会|wifiblue app在张家口赛区各场馆全面推广使用-爱游戏ayx官网

2022-03-14 03:16:17 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

wifiblue app在张家口赛区各场馆全面推广使用

保障了赛事用频安全

河北日报讯(记者陈华)日前,省工信厅衡水无线电监督执法局研发的“蓝牙及热点信号监测系统”(wifiblue)通过国家知识产权局审查,获得实用新型专利。

北京2022年冬奥会和冬残奥会赛时,wifi频段使用涉及设备众多。为保障赛事用频安全,《北京2022年冬奥会和冬残奥会筹备期间及赛时无线电管理规定》(以下简称《规定》)明确,奥运场馆和特殊控制区域未经许可不得开启热点,不得开启蓝牙。然而在日常生活中,手机、电脑等设备广泛使用此频段,且无需许可,给冬奥无线电安全保障带来极大挑战。

为推动《规定》政策落地,省工信厅决定开展“蓝牙及热点信号监测系统”(wifiblue)技术攻关,由衡水无线电监督执法局牵头研发。经过近半年的技术攻关,手机专用wifiblue app研发成功。在北京2022年冬奥会和冬残奥会期间,wifiblue app在张家口赛区各场馆全面推广使用,收到了很好的管理效果。张家口山地转播中心利用app进行日常巡检,监管赛场wifi频段使用情况,赛前责令关闭wifi设备88部,赛前和赛时对违规开启热点情况主动发现,关闭个人热点20余次,赛区热点、蓝牙信号得到了有效规范。

责任编辑:张永猛
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图