爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

河北省廊坊市省级森林乡村达到44个-爱游戏ayx官网

2022-06-14 21:45:52 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网6月14日讯(河北日报记者孟宪峰)今天,从廊坊市自然资源和规划局全面推深做实林长制新闻发布会上获悉,自2021年9月林长制改革全面启动以来,廊坊市完成了市县乡村四级林长制体系建设,共明确各级林长7140名,其中市级林长14名、县级林长178名、乡级林长1438名、村级林长5510名,为推动全市林业发展发挥了积极作用。

全面推行林长制,是我国继推行河长制、湖长制之后,生态文明领域的又一重大制度创新。2021年9月,廊坊市委深改委第十六次会议审议通过《廊坊市关于全面推行林长制的实施意见》,并由市委、市政府两办印发实施,标志着该市林长制改革全面启动。此后,廊坊市通过建立“林长 检察长”“林长 警长”协作机制、设立林长制公示牌等方式,推动林长制快速推进、全面建立。特别是在林长设置方面,该市市委、市政府主要领导亲自挂帅任市双总林长,分管市领导任市副总林长,市委、市政府其他市领导任市级林长;各县市区参照市级设置,分别设立双总林长、副总林长和林长;乡、村和国有林场等经营管理单位分别设立林长、副林长。

林长制的建立,形成了“组织在市、责任在县、运行在乡、管理在村”的森林资源保护发展体系,在森林城市创建、国土绿化、森林草原防火等领域发挥了重要作用。目前,廊坊市三河、大厂、固安三个县(市)已成功创建省级森林城市,三河市创建国家森林城市已获得国家批复备案。评价认定河北省森林乡村44个、市级森林乡村52个。

责任编辑:闫漪

相关新闻:

  • 2022-06-14 21:45:52
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图