爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

10个项目达成合作意向!“智兴燕赵”2023年河北省高层次人才服务行·走进唐山活动成功举办-爱游戏ayx官网

2023-12-14 17:51:54 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(记者柳青、张振宇)12月12日至13日,“‘智兴燕赵’2023年河北省高层次人才服务行·走进唐山”活动在唐山举办。

本次活动由河北省人力资源和社会保障厅、唐山市人民政府主办,唐山市人力资源和社会保障局、唐山市科学技术局、中国唐山留学人员创业园(省部共建)、唐山人才发展集团承办。活动围绕机器人、高端装备制造、新材料、新能源、电子信息等重点产业领域,通过项目路演、技术项目对接与合作洽谈、合作项目签约、人力资源服务业发展交流、专家实地考察与技术指导等方式进行。

河北省人社厅专家和留学人员服务中心主任孙朝华表示,此次高层次人才服务行系列活动目的就是根据省内主导产业、战略性新兴产业发展的需要,打破人才地域壁垒,通过项目合作、成果转化、技术指导、咨询服务等灵活引智的方式,为我省柔性引进一批海内外高层次人才。据了解,活动共征集技术需求269个,重点筛选35个,12个项目进行路演,并邀请京津高校和科研院所60位高层次人才、专家学者,与唐山市254家企业开展对接交流,为唐山产业创新集群建设传经送宝。

图为启动仪式现场。河北省人社厅供图

在活动现场,通过观看路演及与专家进行深度对接,唐山新禾智能科技有限公司成功与北京工业大学教授就“手功能康复设备研制”项目达成合作意向。

“我们是一家机器人系统集成企业,在过程当中碰到的都是新问题,靠我们企业自身的技术很难突破,通过这次活动我们对接了北京工业大学的专家,接下来我们可以共同去解决这些问题,给我们企业的技术创新提供了一个良好的平台。”唐山新禾智能科技有限公司总经理葛鼎新表示,通过参加此次活动,企业与高层次人才实现精准对接,也更好地了解了行业趋势和发展方向,对后续提高自身的竞争力和创新能力,促进企业的转型升级和高质量发展都有很大的帮助。

图为项目路演现场。河北省人社厅供图

据悉,经过充分对接,现场共有10个项目达成合作意向,有力促进了高端智力和创新技术与河北省经济社会发展深度融合。

图为技术项目对接与合作洽谈现场。河北省人社厅供图

孙朝华表示,下一步,高层次人才服务行系列活动将走进各地级市和县区,以及各个行业的大型企业,更广泛、更充分地提供相关支持,重点解决企业在发展过程中遇到的技术难题及人才壁垒等问题,促进人才链、创新链和产业链的深度融合,进一步推动河北省在技术创新和产业升级方面取得新的进步和提升。

图为技术项目对接与合作洽谈现场。河北省人社厅供图

责任编辑:齐佳
下一篇:
  • 2023-12-15 14:54:38
  • 2023-12-13 14:56:38

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图