爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

河北南宫:农光互补“风光无限”-爱游戏ayx官网

2022-06-15 05:47:57 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

近日,航拍位于河北省南宫市大村乡花盆村已并网发电的农光互补光伏发电项目。

近年来,南宫市立足于提升土地综合利用率,积极推进农光互补光伏发电项目建设,上方光伏板发电,光伏板下发展蔬果大棚、中药材,实现“一地二用”。农民通过收取土地租金、农业园区就业或土地返租耕种,获得多重收益。目前,南宫市已建设农光互补光伏发电项目750兆瓦,促进了土地集约化利用。河北日报记者赵永辉摄


近日,河北省南宫市大村乡花盆村农民到农光互补项目基地管护中药材。

近日,河北省南宫市大村乡花盆村农民在农光互补项目基地管护菊花。

责任编辑:张云

相关新闻:

  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图