爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

奋进新征程 建功新时代|中国信保河北分公司:打出信保组合拳 扩大外贸企业受惠面-爱游戏ayx官网

2022-06-15 06:03:29 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者冯阳)日前,河北佰事达商贸有限公司在中国农业银行东城支行顺利办理了一笔押汇融资业务,获得贷款235万美元,折合人民币约1580万元。

佰事达公司总经理郭俊辉说:“我们的所有出口都投保了短期出口信用保险。根据在中国出口信用保险公司的投保情况,农行给予了较大的融资授信额度,极大促进了业务发展,盘活了应收账款,让我们更有底气投入生产和研发。”

佰事达公司是我省一家主要生产农药产品的高新技术企业,海外市场占整体销售额的80%以上,吡虫啉、啶虫脒和噻虫嗪三类产品的产能均占全球产能的三分之一左右。4月份,企业的出口额达到3000万美元。

今年,看准了某海外市场较为完备的原材料配套和较大的市场规模,佰事达公司计划在当地建立生产基地,从而实现“在地生产”“在地销售”和“在地服务”,进一步增强产品在当地的竞争力。但是,由于是首次在境外投资建厂,郭俊辉对其中的风险难免有些担忧。

针对企业的新规划,中国信保河北分公司创新性提供多元化保险服务,进一步降低企业海外投资的风险。中国信保河北分公司相关业务人员表示,在企业提交海外设厂的项目备案书后,信保公司根据项目所在国的情况和企业经营状况等进行综合评估,对企业在海外购买设备、基础设施建设、贷款融资等内容进行承保,为企业“走出去”提供更多金融支持。

与此同时,中国信保河北分公司在对佰事达公司的投保情况、保单执行情况以及上下游购销关系进行综合评估后,为其上游供应商提供更积极的授信政策支持和国内信用保险服务,并为佰事达公司提供对上游供应商的付款延期支持。这些举措有助于降低供应商的应收账款风险,并缓解佰事达公司的资金压力,保障以佰事达公司为核心的产业链供应链资金安全。

为佰事达公司量身打造的一系列保险组合服务,是中国信保河北分公司提供多元化金融服务、支持企业补链强链拓链的一个缩影。

外贸稳定增长,离不开金融护航。面对外贸发展中不确定、不稳定、不均衡因素,中国信保河北分公司打出一套组合拳。他们持续扩大出口信用保险覆盖面,保障企业应收账款安全,并通过与信贷结合,加大保单融资增信支持力度。与此同时,聚焦我省现代农业、生物医药、整车工程机械等优势产业链,积极开展产业链承保,挖掘企业多元化需求,提升全产品服务能力,进一步畅通海外渠道,助力产业链下游企业提前在海外市场铺货、坚定上游企业信用协作信心。

1至4月,中国信保河北分公司承保河北外经贸规模达到49.02亿美元,同比增长20.03%;服务我省外经贸企业2149家,其中小微企业1548家,优势产业链供应链企业120家;向企业支付赔款421.58万美元;为企业提供保单融资增信支持12.71亿美元。

“信保护航”是省商务厅稳外贸“五个护航”行动之一。近期,省商务厅与中国信保河北分公司联合印发《关于加大出口信用保险支持做好跨周期调节进一步稳外贸的工作通知》,为促进外贸平稳发展创造良好政策环境。

责任编辑:张云

相关新闻:

  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图