爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

生效满5个月 优惠超千万元!rcep为河北省出口企业带来实实在在的实惠-爱游戏ayx官网

2022-06-16 06:17:43 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者苑立立 通讯员齐姗姗、刘明)今年1至5月,石家庄海关为河北省出口企业签发《区域全面经济伙伴关系协定》(rcep)原产地证书1885份,签证金额9.9亿元,预计为企业减免进口方关税超1000万元。rcep政策红利的逐步释放,正在为河北省出口企业带来实实在在的实惠。

日前,石家庄海关所属秦皇岛海关为秦皇岛金海粮油工业有限公司签发了一批出口马来西亚的rcep原产地证书。该公司外贸业务相关负责人表示,这是公司首次出口豆油到马来西亚,因为原料是进口大豆,按照中国—东盟自贸协定原产地规则无法享受关税减免,但按照rcep原产地规则,能享受到5%的关税减免,仅这一批货就能减免关税430多万元。

自2022年1月1日rcep生效以来,石家庄海关不断加强服务进出口企业的工作力度,为企业提供“一对一”专项政策宣讲和业务指导,引导企业灵活运用原产地规则,充分享受自贸协定的优惠政策。该海关关税处处长郭晓霞表示,他们将认真落实海关总署《关于促进外贸保稳提质的十条措施》和石家庄海关出台的十五条具体措施,持续开展rcep宣介培训,及时收集、解决企业享惠遇到的具体问题,不断优化智能审核、自助打印等便利服务举措,指导企业用足用好原产地自主声明便利化措施,促进河北外贸保稳提质。

责任编辑:张云

相关新闻:

  • 2022-06-16 06:17:43
  • 2022-06-16 06:17:43
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图