爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

【新闻早茶】河北高考志愿填报时间确定!还有这些热点……-爱游戏ayx官网

2022-06-16 07:42:37 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版


6月16日星期四

农历五月十八

【早安你好】

◆克服自身的弱点,探寻未知的领域,在这种不断打磨塑造自己的过程中,更能体会到由衷的喜悦和人生的价值。早安!

【封面要闻】

◆河北高考志愿填报时间确定

从省教育考试院获悉,河北省高考集中填报志愿时间为:本科提前批(a段军队院校志愿)6月26日12时至6月27日12时,本科提前批(含a段、b段、c段,a段军队院校志愿除外)、本科批、对口本科批6月28日9时至7月2日17时,专科提前批、专科批、对口专科批7月30日12时至8月2日17时。志愿填报期间,每日0时至6时为系统维护时间,不能填报。

军队(含武警)院校招生计划安排在本科提前批a段,实行顺序志愿投档。需要提醒的是,陆军工程大学安排在本科提前批a段的定向人防计划以及空军军医大学和海军军医大学安排在本科批的普通类招生计划,考生不用参加政治考核和军检,入学后无军籍,不享受军官学员相关待遇。这两类计划随相应批次普通类专业进行填报,不属于6月26日12时至6月27日12时军队院校志愿填报范围。

空军航空大学和海军航空大学的招飞计划列在本科提前批a段,报考此类志愿的考生不用参加省军区统一组织的政治考核和军检,前期已参加空军、海军组织的体格检查、心理选拔和政治考核等合格的考生方可填报。

公安类专业均编列在本科提前批a段和专科提前批,实行顺序志愿投档,考生应按要求参加由省公安厅组织的政治考察、面试、体检和体能测评且合格。

此外,公安类专业的国家专项计划单列代号,与普通公安类专业分开编列,统一编排在所有普通类公安计划之后,批次为本科提前批a段,实行顺序志愿投档。今年中国人民警察大学的国家专项计划为普通类专业,无须参加省公安厅组织的政治考察、面试、体检和体能测评且合格,毕业后自主就业,与其他普通类院校的国家专项计划一起列在本科提前批b段,实行平行志愿投档,设集中填报志愿和征集志愿,每次最多可填报96个志愿。

********

【高层动态】

◆6月14日下午,省委书记倪岳峰在石家庄与中国大唐集团有限公司党组书记、董事长邹磊,董事、总经理、党组副书记刘明胜举行工作座谈。省委副书记、省长王正谱,省委副书记、秘书长廉毅敏参加座谈。

◆6月14日,省政府党组书记、省长王正谱主持召开省政府党组会议,传达学习省委十届二次全会精神,研究省政府党组和省政府系统贯彻落实工作。

【疫情播报】

◆14日,新增新冠肺炎确诊病例77例,其中境外输入病例23例,本土病例54例(北京25例,内蒙古14例,上海13例,辽宁2例)。

◆截至14日,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗33.91亿剂次。

◆世卫组织统计显示,截至14日晚,全球累计新冠肺炎确诊病例533816957例,死亡病例6309633例。

【省内要闻】

◆到“十四五”末,河北规划新建共享储能电站27个

省发展改革委日前印发《全省电源侧共享储能布局指导方案(暂行)》。自2021年以来,河北省已批复明确要求配套储能的新能源项目装机规模约5000万千瓦,配套储能总规模约700万千瓦。规划到“十四五”末,在全省23个重点县区,新建共享储能电站27个,建设规模约500万千瓦。

◆奖补1亿元!河北获评中央财政支持普惠金融发展示范区绩效考核第一档

从省财政厅获悉,近日,河北省在2022年中央财政支持普惠金融发展示范区绩效考核中被评为第一档,获中央奖补资金1亿元。同时,财政部公布2022年中央财政支持普惠金融发展示范区名单,河北省保定市、宁晋县、唐山市丰润区入选。

◆河北开展电动自行车突出交通违法专项整治行动

即日起至10月31日,省公安交管部门在全省组织开展电动自行车突出交通违法专项整治行动,行动将严查电动自行车闯红灯、逆行、不在非机动车道行驶、驾乘电动自行车不佩戴安全头盔以及涉及电动自行车号牌交通违法行为。

◆河北开展打击新闻敲诈和假新闻专项行动

近日,河北启动2022年度打击新闻敲诈和假新闻专项行动。“打假治敲”专项行动以打击新闻敲诈、假新闻,查处假媒体、假记者、假记者站,纠治“有偿新闻”为主要任务,请广大人民群众积极反映相关线索,举报电话:0311-87904357、87904358。

◆河北举行全国低碳日主题宣传活动

6月15日,省生态环境厅举行以“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”为主题的全国低碳日宣传活动。本次活动以线上和线下相结合的形式举行,活动现场发放宣传册,发起“落实‘双碳’行动,共建美丽家园,从自我做起”倡议签字,上线全国低碳日知识有奖答题,号召公众从我做起,自愿绿色出行、低碳消费。

【民生速递】

>>预计16日至21日,河北省大部分地区以晴到多云天气为主,气温持续偏高,中南部最高气温可达35~37℃,其中17日至20日,石家庄、衡水及以南地区将升至38~39℃,部分地区40℃以上。16日,张家口、承德多云转阴有分散性雷阵雨或阵雨,其他地区晴间多云。最高气温,石家庄、衡水、邢台、邯郸35~38℃,其他地区27~34℃。

>>河北决定于7月10日下午组织开展河北省省直事业单位2021年度公开招聘(统一招聘)笔试,请报名交费成功的考生务必于2022年6月16日9:00—18日22:00登录河北省人事考试网,根据个人实际选择考区。

>>6月20日零时起,全国铁路实行新的列车运行图,北京西至石家庄最快旅行时间将压缩至1小时1分。

>>保定市幼儿园、中小学暑假放假时间确定,7月9日起,全市幼儿园、小学、初中、特教学校暑假放假,各学段、各年级采取错时错峰方式放假,放假时间集中在一周内完成。全市普通高中学校结合当地疫情实际情况,自7月23日起开始陆续放暑假。各中小学校秋季学期开学时间一律不得早于9月1日。

【独家推送】

◆2022云上河北高招会丨同济大学、武汉大学

为了帮助河北考生更好地选择学校,6月11日起,河北新闻网推出2022云上河北高招会“招办访谈”系列直播,陆续邀请全国知名高校和省属高校的招办负责人,介绍高校的办学情况、专业设置、最新的招生计划,提供报考建议。同济大学河北招生组组长、法学院党委书记吴为民、武汉大学河北招生组组长冯丹做客直播间,针对考生及家长关注的热点问题,与大家“面对面”云上互动交流。详情请见:

◆直播预告|河北省2022年南水北调中线地区中小学生防溺水主题宣传日

6月16日,由河北省教育厅、中国南水北调集团中线有限公司河北分公司共同举办的“河北省2022年南水北调中线地区中小学生安全教育专项活动”启动仪式在石家庄举办,活动旨在普及提高广大师生及家长的防溺水安全意识和应急防范能力,筑牢防溺水安全防线。详情请见:

◆直播预告|“合理膳食·乐享健康”进企业 探秘职工餐谱个性化定制

合理膳食,吃出健康。不同职业人群需要不同的营养膳食,高温作业的人群应该怎么吃,需要注意什么?6月16日15:00,“合理膳食·乐享健康”系列直播将走进邢台德龙钢铁有限公司,邀请企业代表分享如何为高温作业人群个性化制定膳食食谱,让职工营养更均衡、身体更健康。“合理膳食·乐享健康”系列活动由河北省卫生健康委员会主办、河北新闻网承办,通过展示营养餐厅建设情况普及营养健康知识、科学烹饪方法等,让大家更自觉、更深入、更广泛地认识、推广、融入合理膳食行动。网友可登录河北新闻网收看直播。

【微图说】

近日,95后阳光小伙高鹏剪去了他45厘米的长发,这是他蓄发4年的“成果”。他的头发寄到了广州一家捐发公益组织,检测合格的话,会制作成假发,捐赠给正在抗癌的小朋友。高鹏表示,一开始蓄发是“图新鲜,年轻人嘛追求个性”,后来听说头发长度超过30厘米就可以捐赠给抗癌的小姑娘,他就开始蓄发。高鹏说:“祝愿能帮助到的小朋友早日康复、健康长大!”

>>网友有话说:

@飞沙恋痕:坚持4年很不容易!

@听不道的真话:为这位小伙子点赞,很感动!

@盒子是也:长发及腰,心暖如潮!

@染默声:突然找到了留长发的意义,我也打算留头发捐!

【速读天下】

>>国务院常务会议15日指出,对符合条件的地区,允许中小微企业缓缴3个月的职工医保单位缴费,进一步助企纾困和稳岗。

>>国家统计局15日发布数据显示,5月份,主要经济指标边际改善,国民经济呈现恢复势头。

>>国家税务总局发出通知,自2022年6月20日至2023年6月30日期间,将企业正常出口退(免)税平均时间压缩到3个工作日内。

>>农业农村部15日发布的小麦机收进度显示,全国已收获小麦面积2.62亿亩,收获进度86%。四川、湖北、河南、安徽、江苏麦收已结束。

>>和田至若羌铁路16日开通运营,世界首个沙漠铁路环线——长达2712公里的环塔克拉玛干沙漠铁路环线将正式形成。

【最语录】

◆“我们尽我们的力量,陪着孩子学点东西,为了孩子我辛苦一点应该的!”——浙江衢州65岁的付桂清,同桌陪读发育迟缓的外孙小刚上学6年,没有缺席1天。据悉,小刚出生因囟门闭合不好等原因发育迟缓,童年几乎是在外婆寸步不离的陪伴中长大。班主任汪晶表示,外婆将小刚衣食住行照顾得无微不至,在外婆的照顾督促下,小刚主动劳动学习,英语在全班达到中上水平。

【今日天气】

石家庄:多云转晴 24℃~35℃

张家口:多云 17℃~30℃

承德:阴转多云 16℃~29℃

唐山:多云 18℃~29℃

秦皇岛:晴转多云 17℃~26℃

保定:多云 20℃~32℃

廊坊:多云 20℃~31℃

沧州:多云 21℃~32℃

衡水:多云 22℃~35℃

邢台:晴 23℃~36℃

邯郸:晴 24℃~37℃

北京:多云 19℃~29℃

天津:多云转阴 20℃~29℃

温馨提示:点击网址了解更多新闻内容会产生相应的流量费用,资费按当地标准执行,由运营商收取,特此提醒。

***********************

订阅河北手机报,

新闻天气早知道!

***********************

(责任编辑:柳青)

责任编辑:柳青
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图