爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

1小时1分!北京至石家庄高铁提速-爱游戏ayx官网

2022-06-16 11:20:46 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

6月20日起全国铁路实行新的列车运行图

1小时1分!北京至石家庄高铁提速

河北新闻网讯(燕都融媒体记者呼延世聪 通讯员岳阳)记者从中国国家铁路集团有限公司(下称“国铁集团”)获悉,6月20日零时起,全国铁路实行新的列车运行图,客货运输提质增效,城市间旅行时间再压缩。

城市间旅行时间再压缩

中部高铁网扩能提质,旅客出行更加方便快捷。以京广高铁京武段常态化按时速350公里高标运营为契机,全面优化调整以京广高铁为主骨架,涵盖石太、石济、徐兰、郑渝、郑太、郑阜、汉十、沪蓉等高铁线路的中部高铁网列车运行图。增开经由京广高铁京武段动车组列车42列,变更运行区段24列,调整运行径路8列。开行时速350公里高品质标杆列车57列,覆盖16个省市(区),多个城市间旅行时间进一步压缩,路网辐射效应进一步增强。北京西至石家庄、郑州东、武汉最快旅行时间将分别压缩至1小时1分、2小时11分、3小时48分,北京西至长沙南、广州南、西安北、南昌西、成都东、贵阳北等跨线运行列车最快旅行时间也将分别压缩至5小时16分、7小时38分、4小时11分、6小时8分、7小时31分、8小时20分。

北京主要客站功能调整

北京地区主要客站功能优化调整。北京丰台站主要办理经由京广高铁至石太高铁方向的动车组列车,以及京九铁路、京原铁路方向和部分北京枢纽中转普速列车客运业务,初步安排旅客列车120列,其中高速46列、普速74列;原北京站办理的京广线12列始发终到普速客车调整至北京西站,原北京东站办理的5列普速客车调整至北京站;增开京张高铁清河至呼和浩特东动车组列车6列、清河至张家口动车组列车8列。

静音车厢推广至京广高铁

统筹疫情防控和客货运输,铁路服务品质持续提升。增开复兴号智能动车组担当的高铁列车36列,南昌、贵阳、昆明等省会城市首次开行复兴号智能动车组担当的高铁列车;优化中部高铁网车次编排,按照列车开行方向,逐步形成谱系化车次号段,进一步提高车次辨识度;将静音车厢、商务座提质、新型票制、铁路畅行码等服务推广至京广高铁,不断丰富服务内容;持续开好公益性慢火车,服务老少边地区人民群众出行,助力乡村振兴;优化铁路95306服务流程,推行货运业务网上办理、集中受理,持续提升便利化程度和客户服务体验,提高货物运输效率,降低物流成本。

铁路部门表示,请广大旅客及时关注铁路12306网站、客户端、微信和各大火车站公告发布的动态信息,以便合理安排行程。

责任编辑:张永猛

相关新闻:

  • 2022-06-16 11:20:46
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图