爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

“这么近,那么美,周末到河北”走进辽宁-爱游戏ayx官网

2023-11-16 06:33:34 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

拓展周边省份来冀客源市场

“这么近,那么美,周末到河北”走进辽宁

河北日报讯(记者马朝丽)这里的秋天山河如画,八百里太行层林尽染;这里的冬天银装素裹,可以在雪国崇礼体验滑雪的速度与激情,可以在张家口赤城、承德隆化、石家庄平山等温泉康养胜地美美地泡个热汤……

11月15日,由河北省文化和旅游厅主办的“这么近,那么美,周末到河北”——2023河北文旅走进辽宁宣传推广活动在沈阳举办。本次宣传推广活动是河北省文化和旅游厅充分拓展周边省份来冀客源市场,扩大“引客入冀”成果的重要举措。

活动现场,河北文旅推介官以看秋色、戏冰雪、游古迹、享康养为主题,对河北重点文旅资源进行了沉浸式推介。衡水、辛集、唐山、沧州、保定、雄安新区、廊坊、承德分别对当地文旅资源进行推介。

“说衡水,唱衡水,衡水生态风光美,天蓝水绿荷花红,鱼跃鸟飞芦苇丛。”伴随清脆快板声,两位衡水文旅推介官将衡水湖、闾里古镇、周窝音乐小镇等特色景区的特点娓娓道来,博得台下阵阵掌声。

一位美女手撑折伞缓缓而行,随着她的手慢慢旋转折伞,一个小球在伞上跟着转呀转;一位小伙儿用手把一个瓷坛抛向空中,瓷坛稳稳落到他头顶;一把飞叉,在表演者手中上下翻飞……沧州带来的飞叉、顶坛和十样杂耍表演,让人赞叹不已。

承德、保定则以古今穿越的形式,介绍了当地文旅资源。别出心裁的推介方式,给现场观众留下了深刻印象。

此次活动中,河北不仅为沈阳游客带来了丰富的文化和旅游产品,还送上了河北旅游超值大礼包,包括年度总额2000万元的旅行社招徕奖补政策、200万元冰雪旅游优惠券、景区免费减费政策、自驾游中石油加油优惠等实实在在的福利。

活动现场,河北省文化和旅游厅与辽宁省文化和旅游厅签署游客互送协议,双方表示将进一步深化合作、优势互补、客源互送、互惠共赢,共同助推两地文旅业高质量发展。冀辽两地主要旅行社也同时签署游客互送协议。活动期间,两省文旅企业还在会场专门设置的商务洽谈区进行了深入交流,就共同推进旅游互动营销推广,为两省游客提供诚信优质旅游服务达成一致意见。

“通过今天的活动,我们对河北的旅游资源有了深入了解。”中国旅行社总社(辽宁)有限公司公民旅游中心副总经理马秀金说,公司经常组织去河北承德、秦皇岛等地的旅行团,今后将加大开发设计河北精品旅游线路力度,和河北的同行一起推动两地游客互送。

责任编辑:张云
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图