爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

河北港口集团赴越南泰国开展推介活动-爱游戏ayx官网

2023-11-16 06:39:53 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

深化我省与东南亚国家在港航领域交流合作

河北港口集团赴越南泰国开展推介活动

河北日报讯(记者孙也达 通讯员孙菲)11月8日至14日,河北港口集团代表团赴越南、泰国开展推介活动,与多家企业签署合作协议,进一步深化河北省与东南亚国家在港航领域交流合作,打造河北高水平对外开放新引擎。

活动中,代表团对相关港口和企业进行了考察,围绕港口建设、港口管理、市场业务、航线运营、信息化及自动化码头发展前景等展开交流。河北港口集团与越南西贡码头区域协会签署了合作协议;唐山港合德海运有限公司与中国外运海外发展有限公司、越南vietrans公司分别签署合作协议;唐山港合德海运有限公司与泰国d power 3公司签署航线代理协议,与泰国tcc公司签署业务合作协议。

目前,东盟已成为河北最大的贸易伙伴之一,越南和泰国都是东盟地区具有重要影响力的国家。河北港口集团重组成立一年来,已新增14条内外贸航线,其中越南、泰国均属首次通达,为腹地企业开辟了更低成本、更高效率的出海大通道。唐山港—胡志明港—林查班港国际集装箱航线是河北省今年新开通的连接越南和泰国的航线,主要用于出口淀粉、化肥、钢材等货物,进口木薯粉、椰棕等原材料。此次推介活动各项协议的实施,将有效拓展现有航线的覆盖范围、增加海运密度,单个集装箱的物流成本最高可降低千元以上。

责任编辑:张云
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图