爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

河北省三项目入选中国体育旅游精品-爱游戏ayx官网

2023-11-16 06:45:40 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

打好特色牌吸引京津等地游客

河北省三项目入选中国体育旅游精品

河北日报讯(记者赵瑞雪)日前,“2023中国体育旅游精品项目”名单公布,包括177个中国体育旅游精品项目以及在此基础上分类评选出的61个中国体育旅游十佳精品项目。河北共有3个项目入选,其中张家口冬奥体育旅游线路入选中国体育旅游十佳精品线路,石佛山森林公园入选中国体育旅游精品景区,金山岭长城半程马拉松入选中国体育旅游精品赛事。

中国体育旅游精品项目评选对象是全国范围内体育元素突出,兼具运动、休闲、旅游功能的景区、线路、赛事和体育旅游目的地。自2013年评选工作开展以来,凭借丰富的旅游资源和环京津的区位优势,河北省已获评中国体育旅游精品项目52项(次)、十佳项目14项(次)。

打好特色牌吸引京津等周边游客,是河北省今年入选项目的鲜明特点。

借冬奥筹办举办的东风,张家口市大力发展体育旅游,域内旅游资源和产品多次入选中国体育旅游精品项目,崇礼区更是三次入选中国体育旅游十佳目的地。后奥运时期,随着京张体育文化旅游带建设加快,张家口市体育旅游进一步发展。此次河北入选的3个项目中,张家口市有两个。

入选中国体育旅游十佳精品线路的张家口冬奥体育旅游线路,是以北京冬奥会张家口赛区部分场馆为主体,将太子城核心区资源进行串联打造的一条旅游线路。沿着这条线路,夏季可以进行徒步、越野、自行车等户外运动,冬季可以进行滑雪、度假旅游等体验,还可以充分感受冬奥文化。崇礼区体育局相关负责人介绍,通过“冬奥文化 体育 旅游”融合发展,后奥运崇礼区体育旅游等日渐火热,仅今年中秋国庆假期,该区就接待游客30.61万人次,实现旅游综合收入2.22亿元。

入选中国体育旅游精品景区的石佛山森林公园位于张家口市下花园区段家堡乡,内有长城以北唯一的国家登山健身步道。来自北京、天津及内蒙古、山西等地的登山爱好者常来举行露营活动、登山比赛等。

“这么近,那么美,周末到河北。”位于承德的金山岭长城景区也是京津游客的旅游目的地之一。此次被评为中国体育旅游精品赛事的金山岭长城半程马拉松,是该景区今年春季针对杏花节推出的配套赛事,赛道途经景区全部景点,使选手们可以在参与运动挑战的同时欣赏美景。该赛事吸引了来自中美德法等10余个国家和地区的数百名选手参加。通过赛事引流和踏青赏花、徒步长城等体育旅游活动,以及非物质文化遗产展演等,景区单日客流量再创新高。

责任编辑:张云
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图