爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

无画不说|“外卖员”离奇经历竟是剧本!虚假人设何时休?-爱游戏ayx官网

2023-11-16 07:52:31 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

在短视频平台上,有很多自称是外卖骑手的博主分享工作中的离奇经历,他们不少人只是利用“骑手人设”摆拍虚假视频。购买假工作服冒充外卖员,拍摄营造矛盾的剧本,专业团队进行运营……这类段子为了流量,常常刻意营造骑手与用户或商家矛盾,摆拍卖惨挑动公众情绪,对网络环境带来严重影响。除了外卖骑手人设,环卫工人、网约车司机等大众关注度高的职业,也容易被一些自媒体从业人员用来牟利。

摆拍视频者为了获取流量刻意营造矛盾,消费善意,甚至不惜编造传播谣言,扰乱社会治安。针对此类摆拍现象,每个人在围观这类视频时需要多加甄别;相关部门对视频平台应加强监管,发现一例严惩一例;短视频平台也要加强自身监管,净化网络环境,当好“把关人”,发现后早屏蔽、早封号,不能为流量造假大开方便之门。(高小茹/文 于锟/图)

责任编辑:高小茹
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图