爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网聚焦河北

我是家乡代言人|衡水湖:和“神秘嘉宾”同框比美 谁更胜一筹-爱游戏ayx官网

2023-11-16 12:32:11 来源:河北广播电视台冀时客户端

扫码阅读手机版

11月7日,“这么近,那么美,周末到河北——我是家乡代言人”采访活动来到了坐落于衡水市桃城区、冀州两县区境内的衡水湖国家级自然保护区。

位于“董子故里,大儒之乡”的衡水湖,是华北平原上单体水域面积最大的内陆淡水湖,华北地区唯一一个保持了沼泽、水域、滩涂、草甸、森林等多种湿地生态系统的地方,华北平原上的一颗绿色明珠,东亚地区的蓝宝石,是天然的生态宝藏。

如果你想找观鸟天堂,来衡水湖准没错!2018年3月衡水湖被列为“世界极危物种青头潜鸭重要栖息地,众多国家一级、二级保护动物如白鹤、丹顶鹤、灰鹤、白鹭、苍鹭、夜鹭 、红嘴鸥、长脚鹬等等,在这里都是常客!截至目前已观测记录到鸟类333种、昆虫757种、植物594种、鱼类45种。

记者:杨斌 李雨桐

剪辑:李雨桐

责任编辑:王静宇
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图