爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网聚焦河北

我国首次出口新能源轻轨列车抵达阿根廷-爱游戏ayx官网

2023-11-16 12:32:11 来源:环渤海新闻网

扫码阅读手机版

环渤海新闻网消息(记者 唐建勋 通讯员 黄安琦、吴可超)当地时间11月14日凌晨3时,由中车唐山公司研制出口阿根廷的新能源轻轨列车搭载远洋货轮顺利抵达该国萨拉特港(zarate),这是中国制造的新能源轻轨列车首次登陆阿根廷。

中国制造的新能源轻轨列车首次登陆阿根廷。 殷玉果 摄

中车唐山公司项目团队精心组织此次发运,确保按时交付,同时安排售后队员提前抵达港口协助业主接车作业。阿根廷业主方代表胡胡伊省城市规划管理局总裁帕布罗(pablo)、项目经理埃米利亚诺(emiliano)等到萨拉特港迎接新车的到来,对项目团队表示感谢,高度称赞了中国中车值得信赖、履约能力高效。

据现场交付负责人殷玉果介绍,这批新能源轻轨列车,将由萨拉特港通过陆路方式运输至1500公里外的阿根廷西北部胡胡伊省。中车唐山公司派出了精干的交付团队,将在当地高标准开展列车调试及试验工作,为车辆上线运营做好各项准备,为阿根廷民众提供优质的产品和周到的服务,将此项目打造成中国同拉美国家互利合作的典范。

这款绿色、智能、人文的“中国智造”新能源轻轨列车,可拓展多种动力模式,实现灵活可变编组,是首次采用磷酸铁锂电池驱动列车,为“绿色旅游 智能交通”的个性化需求提供了最优定制产品,拓展了中国中车“产品 ”“系统 ”业务模式,将服务于阿根廷世界文化遗产乌玛瓦卡景区。

该项目于2022年5月签约,同年10月在中车唐山公司完成设计并开工。今年9月20日,两列新能源轻轨列车在南通港装船,运往阿根廷,标志着中国中车阿根廷胡胡伊新能源轻轨列车项目顺利交付。

责任编辑:王静宇
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图