爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

“彩色思政”实践活动·红色之旅丨重温“赶考”精神 致敬革命先辈-爱游戏ayx官网

2023-11-16 14:52:33 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(宋娜)重温峥嵘岁月,汲取奋进力量。近日,由河北日报报业集团和河北经贸大学联合举办的“彩色思政”实践活动·红色之旅正式启程。由河北经贸大学20余名教师学生代表组成的实践活动小分队来到石家庄市平山县西柏坡,共同见证老一辈无产阶级革命家为新中国诞生谱写的光辉历史。

河北经贸大学实践活动小分队在西柏坡纪念馆前合影。赵家葆摄

“西柏坡是‘两个务必’的诞生地,‘进京赶考’的出发地……”走进馆内,通过聆听讲解员的讲述,同学们了解了中共中央在西柏坡期间开展的革命实践活动。一张张资料照片、一件件实物展品,带领大家仿佛穿越回那段战火纷飞的岁月。

河北经贸大学实践活动小分队在西柏坡纪念馆参观。熊雪瑶摄

“淮海战役的胜利,是老百姓用小推车推出来的。”在纪念馆第七展室,讲解员指着一辆小推车为同学们介绍了三大战役期间人民群众作出的卓越贡献,生动讲述了“军民团结一家亲”的故事。“那段岁月是很珍贵的一段历史,值得我们永远铭记。”河北经贸大学信息技术学院2023级学生范宝康说。

河北经贸大学实践活动小分队在中共中央旧址参观。熊雪瑶摄

离开纪念馆,同学们来到中共中央旧址,参观完简陋的土坯房,穿过长长的防空洞,走进七届二中全会会址,追寻那段“磨盘上布下雄兵百万”的红色记忆。“来到西柏坡,心情十分激动,我要用实际行动传承赶考精神。”河北经贸大学研究生学院2022级学生张力旌表示,通过这次学习,深刻感受到老一辈革命家在奋斗路上的艰辛与不易,进一步坚定了自己为建设祖国而奋斗的理想信念。

责任编辑:宋娜
  • 2023-11-20 14:36:53
  • 2023-11-18 16:11:41

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图