爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

纵览锐评 | 政务大厅中午关门2小时市民挨冻,服务意识不能总等舆论倒逼-爱游戏ayx官网

2023-11-16 19:51:07 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

让群众在寒风中挨冻等待,服务意识不能缺位。

近日,有网友爆料,去哈尔滨五常政务服务大厅领取营业执照,因正值午休期间,大门关闭,市民只能在户外零下4、5℃寒风中等待,据了解,该政务大厅的工作时间全天仅6个小时。此事引发热议。

政务服务大厅,顾名思义,就是为老百姓提供服务的场所,中午休息期间,让前来办理业务的群众在寒风中等待,这暴露出相关部门缺乏基本的人情关怀、服务意识,于情于理都说不过去。相关视频在网上传播后,舆情汹涌,当地及时回应,很快拿出三条有针对性的整改措施。

群众有诉求,当地及时整改,看似皆大欢喜,实际上有个问题却令人深思。如果视频没上网,没能形成舆情,那么这一情况是否仍会延续下去,毫无改观?网络注意力资源很稀缺也很宝贵,提升服务意识不能总等舆论倒逼。相关单位应把问题想在前、做在前,多将功夫下在平时,多发挥主观能动性,别等问题发生了、矛盾激化了、负面影响产生了,怕是亡羊补牢,为时已晚。

责任编辑:张士青
  • 2023-11-20 14:36:53
  • 2023-11-18 16:11:41

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图