爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

信息发布、解读政策、回应需求,河北省科技厅以政务公开促科技服务提质增效-爱游戏ayx官网

2023-11-17 18:14:30 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员薛华)今年以来,河北省科技厅强化服务意识,加强政策解读,健全公开机制,提高权威信息传播效果,推动科技政策应知尽知、应享尽享,推动政务公开工作开创新局面。

围绕重点工作举措,抓好信息发布。依托河北省科技厅网站和“科技河北”新媒体微信公众号、视频号,打造全方位的科技创新政务公开平台、政策解读平台和沟通服务平台。在省科技厅网站、微信公众号第一时间发布与创新主体密切相关的最新举措,持续用好科技日报、河北新闻联播、河北日报“创新驱动专版”、河北新闻网、长城新媒体融媒体系列报道等宣传渠道,做好全方位宣传解读。截至目前,全年主办和参与新闻发布会7场,厅门户网站发布信息4100余篇,“科技河北”公众号和视频号发布信息940余篇。

围绕服务创新主体,精心解读政策。以典型案例、微动画、图解、直播等形式推出“打造和开放创新应用场景”系列解读信息,营造浓厚的场景创新氛围。以线上线下相结合的形式,协调省直相关部门和市县科技管理部门,联动做好研发费用加计扣除等普惠性创新政策的即时性宣传解读和持续性答疑回应,抓好企业认定、项目申报、资金奖补、服务指南等相关政策常态化培训和解读力度,扩大政策覆盖面和政策影响力,为企业排忧解难,助力打通科技政策落实“最后一公里”。

围绕公众关心关切,认真回应需求。结合开展主题教育、“三听三问三进三解”特色科技服务活动、“五个一”服务市县专项行动等各类实践活动,针对创新主体在科技政策举措运用中存在疑问,研发“科技政策一点通”服务平台,实现一键点击快速查询政策核心、政策依据、适用范围、适用条件等,收录科技创新政策全文1150余项、解读500余条、政策要点150余项、政策问答近200条,为用户提供了便捷的查询服务。优化厅长信箱功能设置,进一步畅通沟通渠道,及时回应有关诉求,今年已接收网民留言70件,办结70件。

责任编辑:郑佳
  • 2023-11-20 14:36:53
  • 2023-11-18 16:11:41

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图