爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

纵览热评|河北环卫大姐自学英语走红,不设限的人生更精彩-爱游戏ayx官网

2023-11-17 21:16:56 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

最近,河北49岁环卫大姐张建娜火了。张建娜在工作之余自学英语,可以操着一口流利英语为外国人指路。张建娜用英语介绍自己的视频受到网友们点赞,“真棒!腹有诗书气自华”“把平凡的工作做的不平凡”。

张建娜高中毕业后到北京找工作,由于文化水平不高,她辗转过多个职业。2012年她成为一名环卫工,被分到三里屯使馆区负责清扫工作。当外国人问路、寻求帮助时,语言交流的尴尬让张建娜萌生重拾英语的想法。从14年正式自学英语,经过近十年的坚持学习,她掌握3000多单词,仅笔记本就积累了十几本。

“阿姨眼里有光”,这是一名网友对她的评价。视频中的张建娜,在说英语时,眼神中透露着自信,自带光芒。人生不设限,可以更精彩。张建娜学习英语的初衷已经实现了,她有了更长远的打算,想在退休后用英语推荐家乡旅游。用她的话来说就是“也为咱河北的发展贡献自己的一份力量”!多么可爱、可敬的一位阿姨,爱岗敬业、吃苦耐劳、积极向上。

热爱可抵岁月漫长,为“扫地僧”点赞!“环卫工张建娜”好样的!

责任编辑:吴文婷
  • 2023-11-20 14:36:53
  • 2023-11-18 16:11:41

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图