爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

工伤预防,为爱护航!直击项目启动仪式现场,听一听大家怎么说!-爱游戏ayx官网

2023-11-17 21:46:01 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版


河北新闻网讯(赵冬玉)11月15日,河北省工伤预防重点行业宣传项目启动暨战略合作签约仪式在石家庄举行。会上,河北省工伤预防工作领导小组办公室、河北新闻网(燕赵都市报)与全省72家工伤预防重点企业分别签署了战略合作协议,河北省工伤预防工作领导小组各成员单位、河北日报报业集团相关负责人启动项目并为河北省重点行业的10位工伤预防宣传员代表授旗。

“能参与授旗仪式感觉很荣幸。”活动结束后,唐山三友化工股份有限公司安全部长王怀强告诉记者,唐山三友化工将以参与该项目为契机,严格落实企业主体责任,以实际行动“为爱护航”!

首钢京唐钢铁联合有限责任公司工伤预防宣传员王劲松则是工伤预防宣传系列项目的“老朋友”,曾参加河北省冶金行业工伤预防宣传项目的宣传员培训和擂台赛活动,他介绍,两项活动对开展日常工作帮助都很大,一方面能了解河北开展工伤预防工作的整体规划,另一方面还拓展了业务知识,在日常工作中更加得心应手。

启动仪式上,河北省人力资源和社会保障厅工伤保险处处长、一级调研员及耀斌对河北省工伤预防成果暨2023年工伤预防重点行业宣传项目进行了发布,提到项目还将深入企业一线开展“安全生产万里行,企业老总话安全”系列视频访谈活动、“工伤预防进企业”集中宣传、工伤预防宣传员线上培训等活动,引起参会企业的浓厚兴趣。王劲松对今年的活动同样充满期待,他认为“安全生产万里行,企业老总话安全”活动的方式很好,“能够让企业更深刻认识到工伤预防的重要性,提高企业工伤预防管理水平。”

作为交通运输行业的参会代表,秦皇岛公共交通有限责任公司安全总监谷宏亮认为,工伤预防在交通运输行业同样十分重要,要树立“以人为本,预防优先”的工作理念,主动做好企业工伤预防宣传教育工作,切实保障劳动者的生命健康。

“开完这次会,感觉我们企业的责任更加重大,要把工伤预防意识宣传到企业的每一位员工。”三河同飞制冷股份有限公司人力资源部主管商其云介绍,从新员工入职当天开始,企业就开始强化其工伤预防意识,同时提供全面的个人防护用品,保护职工的生命健康安全。

国家管网集团北方管道有限责任公司同样属于交通运输行业,在接受采访时,企业的工伤预防宣传员杨宇表示,“我们是交通运输行业中比较特殊的企业,输送的是石油和天然气等易燃易爆的物质,所以在工伤预防方面抓得非常紧,从生产细节抓起,最大程度减少安全事故的发生。”该企业的人力资源部副部长刘文华表示,“国家管网集团将以最讲政治、最有担当的管网铁军形象,在咱们河北省‘工伤预防,为爱护航’行动中,展现我们的力量。”

工伤预防,为爱护航!本次活动中,全省72家工伤预防重点企业相关负责人及安全员代表现场参会。启动仪式后,企业纷纷表示将进一步提高工伤预防的主动性,更好地完成“事前预防”,全力做好保障工作,积极营造“人人重视工伤预防、人人知晓工伤预防、人人参与工伤预防”的浓厚氛围。

责任编辑:赵冬玉
  • 2023-11-20 14:36:53
  • 2023-11-18 16:11:41

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图