爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

微视频 | 金山岭的“长城老郭”-爱游戏ayx官网

2023-10-18 06:26:20 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

“长城老郭”名叫郭中兴,是金山岭长城文物保护中心主任。从1998年调到金山岭长城景区工作至今,已经整整25年。这个瘦瘦高高、皮肤黝黑的中年人,把自己和金山岭长城紧紧连在了一起。除了每天的保护工作之外,他还开通短视频账号,带着网友线上丈量长城的长度和深度。从2020年4月注册短视频账号偶尔发发金山岭长城风光视频,到现在几乎每天做直播;从第一场直播的1个粉丝,到接受采访时拥有41.7万粉丝,“长城老郭”镜头里的长城越来越火。

视频编导:刘萍 崔立秋

视频制作:河北日报、河北日报客户端记者 曹铮

责任编辑:张永猛
下一篇:
  • 2023-11-07 14:03:56
  • 2023-11-07 10:32:56

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图