爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

无画不说|“弹窗广告”弹弹弹弹弹不停!治理为啥这么难?-爱游戏ayx官网

2023-11-18 06:19:29 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

电脑和手机已经是人们日常工作生活中密不可分的工具。但是现在打开电脑网页、登录手机客户端,一些形形色色的广告弹窗扑面而来——信息推广、商业广告,甚至不乏一些色情低俗信息,无孔不入。更有甚者,弹窗“霸屏”、随意跳转、按钮“躲猫猫”,人们“关无所关”,不胜其烦。

弹窗广告的问题,扰民已久。2022年9月30日起施行的《互联网弹窗信息推送服务管理规定》、2023年5月1日起施行的《互联网广告管理办法》都对弹窗广告有约束力。《中华人民共和国广告法》明确规定,“利用互联网发布、发送广告,不得影响用户正常使用网络。在互联网页面以弹出等形式发布的广告,应当显著标明关闭标志,确保一键关闭。”而实际情况却是“一键难关”,甚至是越关越多、越关越烦。

为啥治理这么难?究其根本,背后的利益是主因。如何还用户“清净”,应压实各方责任,加强监管力度。广告商和浏览器平台需强化自我审查职责,完善工作流程,依法依规控制弹窗,加强业界自律。相关部门也应加大整治和处罚力度,细化制度规则,让违法无“空”可钻,同时提高弹窗广告的违规成本,让弹窗广告不敢弹不停。(刘杰/文 王成喜/图)

责任编辑:刘杰
  • 2023-11-20 14:36:53
  • 2023-11-18 16:11:41

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图