爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

首届全国学青会河北选手共获9金13银15铜-爱游戏ayx官网

2023-11-18 06:29:32 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(河北日报记者杨明静)11月15日,第一届全国学生(青年)运动会(以下简称全国学青会)在广西南宁落下帷幕,河北选手共获得9金13银15铜。

本届全国学青会全面落实“绿色、共享、开放、廉洁”办赛理念和“简约、安全、精彩”办赛要求,突出活力性、时代性、成长性,周密细致做好各项组织保障工作,实现了“办赛精彩、参赛出彩”目标。

赛事期间,来自101个代表团的20360名运动员在39个大项805个小项(校园组370个、公开组435个)中超越自我、顽强拼搏,赛出了水平。在公开组的69个代表团中,共有54个代表团获得金牌,64个代表团获得奖牌,所有代表团都获得了前8名的成绩;校园组方面,34个代表团中有30个获得金牌,各代表团均获得了奖牌。

图为河北选手在啦啦操比赛中。河北日报记者杨明静摄

河北省校园组共派出292名运动员,参加了田径、游泳、篮球、足球、羽毛球等9个项目的比赛,获得4金6银5铜,多项成绩实现了突破;公开组有来自石家庄、保定、邯郸3个代表队的运动员,参加田径、游泳、拳击等项目比赛,获5金7银10铜。同时,河北省代表团获得了“体育道德风尚奖”。

责任编辑:张永猛
  • 2023-11-20 14:36:53
  • 2023-11-18 16:11:41

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图