爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

河北省十四届人大常委会第六次会议11月28日召开-爱游戏ayx官网

2023-11-18 06:46:19 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者霍相博)11月17日,省十四届人大常委会召开第20次主任会议,研究拟提请省十四届人大常委会第六次会议审议的有关议题。会议决定,省十四届人大常委会第六次会议于11月28日上午在石家庄召开,会期2天半。省人大常委会常务副主任董仚生主持会议,省人大常委会副主任和秘书长出席会议。

根据主任会议建议的议程,省十四届人大常委会第六次会议将继续审议《河北省优化营商环境条例(修订草案)》《河北省人民代表大会议事规则(修订草案)》《河北省建筑装饰装修安全管理若干规定(草案)》《河北省安全生产条例(修订草案)》,初次审议《河北省人民代表大会常务委员会关于推进京津冀协同创新共同体建设的决定(草案)》《河北省人民代表大会常务委员会关于废止和修改部分法规的决定(草案)》《河北省防汛避险人员转移条例(草案)》,审查批准《石家庄市城市更新条例》《石家庄市数字经济促进条例》《承德市爱国卫生条例》《唐山市社会信用建设促进条例》《唐山市人民代表大会常务委员会关于修改〈唐山市地方公路条例〉和〈唐山市城市绿化管理条例〉的决定》《保定市促进先进制造业发展若干规定》《沧州市地下水管理条例》《邯郸市见义勇为人员奖励和保障条例》《邯郸市人民代表大会常务委员会关于废止〈邯郸市新型墙体材料与建筑保温材料促进条例〉的决定》。

主任会议建议的议程还有:审议省人大常委会关于召开河北省第十四届人民代表大会第二次会议的决定(草案)(书面)、关于四项联动监督情况的报告,省人大法制委关于省十四届人大一次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告(草案)(书面),省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国体育法》实施情况的报告,省人大民族侨务外事委员会关于我省铸牢中华民族共同体意识宣传教育工作情况的调研报告(书面)。审议省政府关于提请审议《〈河北省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要〉部分指标调整方案(草案)》的议案、关于四项联动监督相关领域工作情况的报告、贯彻实施《中华人民共和国乡村振兴促进法》《河北省乡村振兴促进条例》工作情况的报告、关于科普工作的专项报告、关于铸牢中华民族共同体意识宣传教育工作情况的报告、关于落实省人大常委会第三十四次会议《省人大常委会执法检查组关于检查〈河北省电动自行车管理条例〉实施情况的报告》审议意见情况的报告(书面)。审议省政府关于2022年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,并进行满意度测评。审议省政府、省法院、省检察院关于减刑、假释、暂予监外执行工作情况的报告,关于省十四届人大一次会议以来代表建议办理情况的报告(书面)。审议人事任免事项等。

会议还研究通过了《河北省人民代表大会常务委员会关于加强立法工作 提高立法质量的若干意见》。

责任编辑:张永猛
  • 2023-11-20 14:36:53
  • 2023-11-18 16:11:41

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图