爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

河北柏乡:“流动仲裁庭”进企业 高效为民暖人心-爱游戏ayx官网

2023-11-18 14:34:35 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 (通讯员 王亚锋)11月10日,河北省邢台市柏乡县劳动人事争议仲裁院将“流动仲裁庭”带进县内某企业,现场处理一起劳动争议,成功帮助职工获得近19.8万元的工伤赔偿金。

在庭审过程中,仲裁员主持并确保双方围绕争议焦点进行辩论,同时依法进行审理。了解到案情后,仲裁员决定以调解作为解决争议的首要方法,以柔化的方式化解双方矛盾。仲裁员当庭向当事人解释相关法律法规,分析法律风险,引导双方通过协商和调解解决问题。最终,在仲裁员的耐心劝说下,双方达成和解,仲裁庭根据和解结果迅速制作并送达仲裁调解书,实现案结、事了、人和。

此外,“流动仲裁庭”还邀请企业代表旁听,引导企业管理人员学习法律法规,规范用工管理,助力企业发展壮大。此举既保障了职工的合法权益,也为柏乡县民营经济高质量发展营造了良好的法治化营商环境。


责任编辑:陈光辉
  • 2023-11-20 14:36:53
  • 2023-11-18 16:11:41

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图