爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

同比增长10.2%!2022年河北省冰雪产业总规模(总产出)达587.1亿元-爱游戏ayx官网

2023-11-18 21:35:53 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(河北日报记者赵瑞雪)日前,河北省体育局和河北省统计局联合发布了2022年河北省冰雪产业总规模与增加值数据,2022年河北省冰雪产业总规模(总产出)为587.1亿元,比上年增长10.2%(未扣除价格因素,下同);增加值为220.3亿元,增长10.1%,占全省生产总值的比重为0.52%。

冰雪产业核算采用两级核算分类。第一级分类按照活动特点分为冰雪体育用品和相关产品制造业、冰雪体育场地设施建筑业、冰雪体育服务业三大类。第二级分类是在第一级分类的基础上,细化为178个国民经济行业小类。核算所需的数据主要来源于三大部分,一是冰雪产业专项调查资料(全省冰雪产业名录库资料);二是河北省统计局统计资料,包括国民经济核算资料、有关专业统计年报资料等;三是行政管理资料,如河北省体育局的部门统计资料(包括北京2022年冬奥会和冬残奥会涉及河北省的部分资料)。

据核算,2022年河北省冰雪体育服务业增加值为148.4亿元,在冰雪产业增加值中所占比重为67.4%;冰雪体育用品和相关产品制造业增加值为38.4亿元,在冰雪产业中所占比重为17.4%;冰雪体育建筑业增加值为33.5亿元,在冰雪产业中所占比重为15.2%。

责任编辑:张晓晴
  • 2023-11-20 14:36:53
  • 2023-11-18 16:11:41

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图