爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

降温在路上,局地有雪和重度霾,解锁河北下周天气→-爱游戏ayx官网

2023-11-19 13:51:21 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

这几天

河北省各地回暖启程

中南大部气温升至13~16℃

短暂的暖阳之后

天气又开始调皮

随着冷空气的造访

未来这样的小温暖

还能坚持多久?

雪和霾是否会来捣乱

我们一起解锁。

温暖持续

22日强冷空气将登场!

今天升温仍是主流,午后16℃左右的区域将蔓延至中南大部,其中,石家庄和廊坊将冲击17℃!午后光照充足,小伙伴们不妨趁晴好天气去户外走走,感受下专属于冬日暖阳的温柔惬意。

这样的小温暖,北部能坚持到下周二,中南大部到下周三。

(石家庄气温走势 中央气象台)

霾再度发展

冷空气间歇期,静稳天气形势建立,一个秋冬季不太受欢迎的家伙——霾,又来捣乱!

预计20-22日,平原大部分地区有轻到中度霾,局地重度霾,外出注意防护。

温馨提示:

雾霾天气时人类室内活动增多,在门窗关闭的情况下,可使室内pm2.5浓度逐步上升。因此,建议在重污染天气居室清扫宜采用湿式清扫法,使用沾湿的墩布、抹布等进行室内清洁,并适当增加频次。如果雾霾散去应及时开窗通风15分钟以上。

22-24日,

冷空气携大风、降温来袭!

22-24日(下周三至周五),一股实力强劲的冷空气登场,霾应声而散,但是小温暖也将戛然而止,各地遭遇较强降温,23-24日,全省大部分地区最低气温下降8~12℃,北部局地可达14~16℃。24日前后,大部地区最低气温将降至入冬以来新低!

22-23日,全省大部分地区自西向东有西北风4到6级,阵风7到9级;沿岸海域和沿海地区有偏北风6到7级,阵风8到9级。

(邯郸气温走势 中央气象台)

21日夜间到23日,

北部有降雪!

冷空气除了在大部地区“批发”大风降温之外,还将专门为北部地区带来降雪。预计21日夜间到22日,张家口、承德北部将有小雪,23日,坝上地区阴有小雪转多云,这里的朋友请提前防范。其他地区未来一周,干晴为主,注意补水润燥。

未来三天具体预报

河北省气象台2023年11月19日11时发布天气预报:

今天下午到夜间,全省晴。

明天白天,全省晴。

明天夜间到21日,保定、廊坊以北地区多云间晴,其他地区晴间多云。

21日夜间到22日,张家口、承德北部多云转阴有小雪,其他地区多云间晴。

22日,张家口、承德、保定西北部有西北风4到5级,阵风6到7级。

河北省主要城市预报

(综合自河北天气、@中国天气等)

责任编辑:张士青
  • 2023-11-20 14:36:53
  • 2023-11-18 16:11:41

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图