爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

河北省轨道交通发展协会今日成立-爱游戏ayx官网

2023-11-19 17:28:12 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网11月19日讯(记者 李博)今日,河北省轨道交通发展协会成立大会暨第一届会员大会在河北省发展改革委举办。会议按照法定程序进行选举表决,完善了组织机构,将有序开展后续工作。

会上,河北省民政厅社会组织管理局副局长李婧宣读了《关于准予成立河北省轨道交通发展协会的决定书》。中国城市轨道交通协会副会长李国勇、中国地方铁路协会秘书长郑明理在会上致辞,河北省民政厅社会组织管理局局长王国亮、河北省重大基础设施规划建设服务中心主任郝明武对协会发展提出工作要求和指导意见。河北省发展改革委副主任、京津冀协同办常务副主任贾乐堂为协会授牌,河北省轨道交通发展协会正式成立。

从会上获悉,河北省轨道交通发展协会由从事轨道交通相关业务的规划、设计、建设、技术研发、咨询服务等企事业单位和科研院所组成,是该领域专家、学者和相关人士发起成立的,全省性、专业性、行业性的非营利性社会团体组织。协会成立后将牢牢把握“创新引领、学术高地、平台纽带、行业智囊”的宗旨,努力构建轨道交通政产学研有机结合的桥梁,促进企业间的横向联系与合作。

会上当选的河北省轨道交通发展协会会长张金俊介绍了协会下一步工作。他表示,协会将继续完善规章制度,充实力量,加强与各兄弟省份沟通交流,针对铁路建设的重点问题开展专题调研,并进行有关业务培训,筹备举办河北铁路可持续发展论坛等系列活动。协会将充分发挥桥梁纽带作用,努力做好咨询服务、交流合作和协调沟通等工作,凝聚智慧和力量,促进行业和企业高质量发展。

责任编辑:齐佳
  • 2023-11-20 14:36:53
  • 2023-11-18 16:11:41

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图