爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网聚焦河北

张家口市建立全国首个雪场服务标准体系 本雪季全市雪场正式实施-爱游戏ayx官网

2023-12-19 12:36:38 来源:张家口新闻网

扫码阅读手机版

记者从张家口市市场监督管理局获悉,张家口市制定的全国首个雪场服务标准体系已于本雪季在张家口市雪场正式实施,为冰雪产业服务创新、质量提升提供了科学指导和技术规范。

据了解,市市场监督管理局于今年3月组建工作专班,历时半年完成了《张家口市雪场服务标准体系》制定。该标准体系以建立明确的服务标准和可控的服务程序为目标,搭建起通用基础标准、服务保障标准、服务提供标准和岗位标准4个标准子体系为支撑的雪场服务标准体系,收纳、汇编了387项国家、行业、地方标准。同时,对68项团体标准进行了立项,对现行国家标准进行了有效补充。体系注重服务流程,对雪场管理者和工作人员提出了具体的管理要求和操作指导。四大标准子体系涉及餐饮、住宿、交通、旅游、娱乐、购物6个方面服务内容,覆盖雪场图形标志、服务过程、人员、设备、环境、安全与应急、投诉处理、满意度测评等服务管理全过程。

11月10日,随着新雪季开启,该标准体系正式在全市雪场实施。市市场监督管理局将通过满意度问卷测评、试点运行等一系列工作,积极推进该标准在雪场运行各个环节中的应用。同时,本着查不足、补短板、强弱项的原则,持续更新和完善雪场服务标准体系,为冰雪产业高质量发展提供更加科学、更加先进的理论支持和实践指导。(记者 武雅楠)


责任编辑:余妍
  • 2023-12-15 14:54:38
  • 2023-12-13 14:56:38

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图