爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网聚焦河北

廊坊:向雪而行保供电 守护群众温暖过冬-爱游戏ayx官网

2023-12-19 12:38:38 来源:廊坊传媒网

扫码阅读手机版

廊坊传媒网讯(记者 张泰源 李博楠 通讯员 穆建军 张伟 胡晓东 郭佳佳 张思琪 邹明 赵振国)为应对本轮降雪天气,国网廊坊供电公司、永清县供电公司、固安县供电公司、文安县供电公司加强对重要变电站、配电线路的巡视检查和监测工作,排查电网设备安全隐患,确保安全运行。

张彦伟是国网廊坊供电公司输电运检中心带电作业工,需要巡视约20个基塔,一天下来要在雪地里行走约6公里。每到一个基塔、一段线缆,他都会通过望远镜、摄像机、无人机等设备进行仔细巡视,发现问题第一时间上报公司调度中心。张彦伟介绍:“针对大雪降温天气,我们以防覆冰、防舞动及防污闪为巡视重点。同时,监控人员24小时采用抓拍机进行视频监控,针对重点线路以及重点区段采用人工的巡视方式保证线路安全稳定运行。”

据悉,国网廊坊供电公司配备154支供电抢修队伍、272辆抢修车、13台发电车。所有一线人员保持通讯畅通,随时应对突发情况。

12月14日,国网永清县供电公司输配电运检班班长尹宗胜带领工作人员对永城、永曹两条35千伏线路进行巡视,全方位排查隐患,全面提升冬季供电线路设备安全运行水平。“天气寒冷,降雪较大,给电网设备带来严重考验,大家在巡检时一定要更加细致,仔细排查,不留死角。”尹宗胜在出发前对工作进行了严格要求。 尹宗胜组织人员扎实开展输电线路设备巡检工作,对断路器、隔离开关、导线接头、电缆头等关键部位进行红外测温,认真检查导线有无覆冰、杆基是否牢固、弧垂是否正常、通道内有无树木及杂物等。

12月14日,国网固安县供电公司党员服务队队员到固安产业新城发展集团有限公司工业园区第三热源厂检查用电设备,并针对检查出的隐患提出整改方案。国网固安县供电公司制定了应对暴雪寒潮保供计划,实施24小时供电质量监测,开展供暖企业及“电采暖”密集区域上门走访、用电设备隐患排查治理。同时,依托台区经理网格化服务,指导农村“电采暖”用户查看设备能耗情况,为特殊人群提供延伸服务。严格落实24小时值班制度,保障冬季电力供应稳定有序。

与此同时,国网文安县供电公司精心组织,迅速行动,强化电网运行、设备运维,开展特巡特护,走访农村用户,用心做好优质服务,保障电力可靠供应,守护人民群众温暖过冬。


责任编辑:余妍
下一篇:拜人民为师
  • 2023-12-15 14:54:38
  • 2023-12-13 14:56:38

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图