爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网聚焦河北

河北建材职业技术学院在第十届“创青春”大赛(河北赛区)决赛中取得佳绩-爱游戏ayx官网

2023-12-19 15:31:41 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

12月14日-15日,第十二届中国(河北)青年创业创新大赛、第十届“创青春”大赛(河北赛区)暨2023年中国(河北)青年创新创业交流营决赛在唐山举行。本届大赛由团河北省委、省直机关工委、省委国防科工委、省科技厅、省工信厅、省农业农村厅、省商务厅、省国资委、省体育局、国家金融监督管理总局河北监管局、省工商联共同主办,唐山市委、市政府承办,于今年6月全面启动,共接收报名项目2926个,经过资格审核、初赛、评选环节,113个项目进入决赛。河北建材职业技术学院材料工程系《智能仿生手臂机器人(柔性抓取)》和建筑工程系《新型生态液态地膜》两项青年创新项目斩获河北省一等奖。

决赛中,河北建材职业技术学院师生团队与本科院校、社会企业同场竞技,展现出了良好的精神风貌和扎实的专业功底,项目路演选手沉着冷静,积极向评委展示项目的核心亮点,有条不紊地回答评委所提出的问题。评委对河北建材职业技术学院参赛选手的表现给予高度评价,并对他们在比赛中所展现出的专业素质和团队协作精神表示赞赏。

“创青春”中国青年创新创业大赛是共青团服务青年创新创业的品牌项目,自2014年起已连续举办10届,共吸引近52万支创业团队、218万余名创业青年参与,是国内影响范围最广、最受社会关注的青年创新创业重大赛事活动之一。河北建材职业技术学院高度重视赛事备赛工作,团委不断完善服务工作体系,提升专业化服务水平,邀请校内专业骨干教师对重点项目进行培育指导,组织参赛项目团队进行赛前路演彩排,并积极做好与赛事筹备方的沟通协调等工作,助力河北建材职业技术学院青创项目取得佳绩。接下来,团委将不断深化青年创新创效行动,建设青年创新创效生态,不断加强青年创新人才培养和青创项目培育,在创新驱动发展的新征程上再建新功,为推动学院高质量发展作出更大贡献。


责任编辑:王景
  • 2023-12-15 14:54:38
  • 2023-12-13 14:56:38

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图